身体出现4个变化,说明肾脏正在慢慢变差,男人要重视起来!

2021
05/14

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

我们应该戒烟酒,改变不良的生活习惯,不熬夜,避免劳累,同时健康的饮食和适当的运动可以很好的达到保养肾脏的目的。

  肾脏是人体中非常重要的脏器,有着排泄毒素、调节水电解质平衡以及内分泌的作用,当肾脏出现异常以后,身体新陈代谢的能力就会降低,进而就会影响到其他脏器的正常运转,因此在日常生活中一定要重视肾脏的健康。

       其实当肾脏变差以后,身体是会出现明显变化的,一旦发现这些变化,应及时就医治疗,以免造成病情的加重,那么哪些信号的出现就暗示着肾脏出现问题了呢?这篇文章一起来了解一下这个问题。

  1、水肿

  肾脏是过滤尿液的场所,维持着人体内水和电解质的平衡,肾脏功能变差,过滤尿液的能力便会下降,从而使血管里面的水分渗透到血管外,此时身体便会出现水肿,其特点是早晨起床后眼睑或颜面部出现水肿,活动后加重,休息后减轻,严重时双下肢也会出现不同程度的水肿。

       水肿如果放任不管,也会影响到其他的器官和组织功能,因此当身体出现上述水肿时,应及时就医,明确病因。  

  2、尿液异常

  众所周知肾脏是产生、过滤尿液的场所,肾脏功能受损,尿液的量、成分、性状都会出现变化,正常人的尿量为1000~2000毫升/日,尿量增多或者减少,都可能是肾脏病的表现。

       正常尿液为透明、淡黄色的液体,颜色有时会有深浅变化,尿液成分和性状出现变化时,也是肾脏受损的表现,如尿液泡沫增多,血尿、蛋白尿等,有时肉眼无法分辨,因此尿液检查是诊断肾脏功能重要的手段。  

  3、高血压

  肾脏作为人体的一个重要器官,会分泌激素,调节血压,因此当肾脏功能出现异常时,便会引起血压升高,还会出现头痛、头昏、眼花、耳鸣等症状。  

  4、腰痛

  腰痛症状主要的原因是肾虚,这是肾功能下降导致的。多半是与日常的过度劳累有关系,表现为肾区酸痛不适、隐隐作痛或持续性钝痛。  

  日常生活中可以通过以下3点来帮助调理肾脏。

  1、健康饮食

  平时应该坚持健康饮食,清淡饮食,少吃高盐食物,摄入人体需要的营养物质,多吃补肾食物,对于肾脏的保养是十分有益的。

       当肾脏功能受损时,排泄尿液的能力便会下降,体内毒素无法正常排出,因此对于肾脏功能不好的人群,应该多饮水,增加尿量,同时低蛋白、低钠饮食也可以很好的改善肾功能。 

  2、戒烟酒,避免劳累

  应该坚持戒烟戒酒,避免劳累,长期大量抽烟喝酒的情况下,烟酒中的某些有害物质刺激肾脏,过度劳累也会增加肾脏负担,因此,戒烟酒,避免劳累,减少有害物质的刺激,防止肾脏发生病变。  

  3、坚持运动

  缺乏运动,会使身体的血液循环能力下降,容易导致体内毒素堆积,从而引发不良症状,每日坚持适当的运动量可以有助于体内毒素的排出,起到保养肾脏的作用。 

  

  因此当身体出现水肿、尿液异常、腰痛等上述症状时,很有可能是肾脏出现了问题,此时我们应该戒烟酒,改变不良的生活习惯,不熬夜,避免劳累,同时健康的饮食和适当的运动可以很好的达到保养肾脏的目的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
健康饮食,肾脏,男人,尿液,水肿,血压,戒烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!