为什么有人总是“口气”很臭?医生道出实情,希望你早了解

2021
05/14

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

口臭的出现多和以下几个方面有关,如果想要缓解的话,可以参考这些小方法。

根据调查结果显示,我国口臭的患病率,达到了27.5%,这一问题的出现,除了会影响和朋友的交往,同时还反映出了身体的健康隐患。

所以提醒大家,假如养成了好的刷牙习惯,但早起后仍旧有口臭的表现,必须重视起来,找到引起口臭的原因,进而针对性的改善。

医生表示:口臭的出现多和以下几个方面有关,如果想要缓解的话,可以参考这些小方法。

一、口臭出现的原因?

1、肝脏病变

众所周知,肝脏人体解毒的器官,在肝脏功能健康时才能完成代谢的任务,由此排出体内的垃圾毒素。

如若肝脏受到了损伤,排毒功能有所下降,由此胆汁容易回流进食道,所以患者的口腔内就会有发苦以及味道浓重的现象。

2、不注重口腔卫生

生活中大部分人有口气发臭的表现,往往是没有养成刷牙漱口的习惯。

尤其是吃了重口味的食物之后,口腔中就会存在一些味道,再加上食物残渣的停留,细菌便会大量滋生,轻则出现口干口臭的问题,久而久之甚至还会引起牙周炎,口腔溃疡。

3、消化功能差

假如肠胃的消化速度减慢,肠道里面就容易堆积大量的垃圾和毒素,一旦没有及时排泄出去还会进行分解并且产生废气。

因此,患者在呼吸或讲话时就会有一股难闻的味道,同时,个别人还可能会有便秘的症状,如果没有重视起来,就会形成恶性循环。

4、情绪紧张

情绪过度紧张也是导致口气过臭的因素,尤其是那些一天到晚都处在压力过大神经紧绷环境中的人,口腔中往往没有足够多的唾液,由此一来有害细菌便会逐渐增多,最终就引起了口臭的问题。

二、缓解口臭,参考这两种方法。

1、正确刷牙

随着人们越来越重视养生,虽然大家每天都在刷牙,但是按照正确方式刷牙的人却不多。

可殊不知,如果只是随意地刷牙齿表面根本无法彻底的清洁牙齿,特别是牙缝的位置,很容易存留食物残渣,假如没有刷掉的话,细菌便会滋生。

因此提醒大家,平日里吃完饭后,最好使用一次性牙线清除藏在牙缝里面的食物,然后再用牙刷蘸取适量的牙膏,在牙齿表面,舌头以及牙缝部位来回刷,至少保持三分钟的时间,才能有效地消除口腔中的异味。

2、喝蜂蜜柠檬水

一些朋友之所以会有口臭的症状,往往是口腔过于干燥,这时大家不妨准备一瓶蜂蜜和适量的柠檬,每天喝一些。

因为蜂蜜具有润肠通便排毒的功效,而柠檬可以刺激唾液分泌,由此才能防止口干造成的口臭问题出现。

总而言之,虽然口臭并不是过于严重的疾病,可它的存在难免会影响自己的形象,甚至在某些程度上反映出来了身体健康的程度。

因此,有了口臭问题必须重视起来,建议从上文中提到的几个方面找原因,其中包括情绪紧张,消化功能差,不注重口腔卫生以及肝脏病变。

当然,如果排除了是疾病影响之外,大家就要掌握正确的刷牙方法,同时适量的喝些蜂蜜柠檬水,或许能缓解这种现象。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口气,口臭,口腔,肝脏,牙缝,食物,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!