胃癌早期难发现,上腹痛,食欲减退,很多人都没重视,后悔莫及

2021
05/14

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

由此可以知道,当身体出现这些异常的情况时,很可能是胃癌给出的求救信号,应及时的就医做相关的检查,及时给予治疗。

胃癌是消化系统常见的恶性肿瘤,导致胃癌发生的原因有很多,如幽门螺旋杆菌感染、遗传因素、环境因素等。

在患有胃癌后早期通常没有明显的不适症状,少数患者会出现消化不良、腹胀的现象,但很多人都不会在意,通常会服用一些药物,在症状得到有效的缓解以后也不会进一步的检查。

这也是为什么很多的胃癌患者在发现时都处于晚期了。其实当身体出现以下这些异常时,就需要引起重视了,千万不能把它当成小毛病。

上腹部疼痛

在胃癌的早期,部分的患者会出现上腹部疼痛的症状,一般表现为开始是间歇性的疼痛,隐隐的痛感,随着时间的推移,疼痛感会越来越重,疼痛的时间也会越来越长,最后患者会出现疼痛难忍的情况。

因此当出现这种上腹部的疼痛时,也要想要胃癌的可能性,在缓解疼痛后,最好做相关的检查,以免耽误了病情。

食欲减退

食欲减退是胃癌早期一个典型的表现,患者会出现反酸、呕吐等消化不良的症状,尤其是常常会有食欲不振的现象,即使看到平时很喜欢吃的食物,也提不起兴趣。

如果一段时间内总是出现这种情况,就要引起重视,这很可能是胃癌给出的求救信号,应及时就医检查。

大便隐血阳性

根据相关的临床证明,在患有胃癌后,很多的患者会出现隐血阳性的表现,在早期胃癌当中,约有50%的患者会出现这种情况。

因此当发现大便隐血出现阳性的情况时,也是需要及时就医检查的。

体重减轻

近期如果没有减肥,但出现体重不断下降,而且还经常会出现头晕乏力的情况,也是需要考虑到胃癌的可能性的,这些表现都是胃癌的早期常见的不适症状。因此在出现这些异常以后,应及时的就医检查。

那么在日常生活中应该如何预防胃癌呢?

养成良好的饮食习惯

想要更好的预防胃癌,日常就要养成良好的饮食习惯,少吃辛辣刺激、高盐高脂的食物,适当的多吃蔬菜水果和粗粮,三餐要保持规律,定时定量,不要暴饮暴食,少吃宵夜,这些能够很好帮助保护胃部的健康。

重视胃部疾病

很多的胃癌是由于胃部的疾病转化而来的,如胃炎、胃溃疡等,因此对于有胃部基础疾病的患者来说,日常一定要积极配合医生的治疗,定期复查,这样才能避免因病情加重而导致胃癌的发生。

由此可以知道,当身体出现以上这些异常的情况时,很可能是胃癌给出的求救信号,应及时的就医做相关的检查,及时给予治疗。

另外在日常生活中也要注意胃癌的预防,具体的方法可以参考上文提到的,还要注意戒烟戒酒、不要熬夜、适当的加强自身的运动、保持良好的心态,这些对于胃部的健康也是很有帮助的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃癌,食欲,腹痛,症状,检查,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!