尹正强调女生减肥时不能断碳水:生酮饮食,医生为何劝你别瞎操作

2021
05/14

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

减肥,原本就是一场持久战

正所谓:五月不减肥,夏季徒伤悲。

转眼间,随着天气逐渐热起来,对于一些人而言,露肉的季节也即将到来。为了能够在夏天前瘦成一道闪电(.......),于是不少人都采取各种方法来减减肉。

演员自然也不例外,为了能够在荧幕前展示更好的效果,演员时刻都得克制自己的体重。

尹正表示:女孩子一定不能断碳水

近日,演员尹正分享了自己减肥食谱,在直播里详细介绍了断碳水的害处。由于如今不少女孩子为了保持身材,从而采取一些极端方式来减肥。

因此他呼吁女孩子千万不要断碳水,可以试着低碳慢碳,也不要过于追求腰细。

生酮饮食,医生真不建议!

所谓的生酮饮食,就是高脂肪、低碳水化合物、适量蛋白质的饮食方式。

要知道,人体饮食每日吃得最多的营养素是碳水化合物。按照中国营养学会的推荐,一个成年人每日吃碳水化合物的量应该占总热量55%~65%,也就是大概 250~350g。

而若饮食中除去碳水化合物,身体得不到足够的碳水化合物,摄入糖类物质就少,导致人体无法得到相应的葡萄糖来支撑热量。

于是身上肌肉就会牺牲自己,将自己转化成葡萄糖,从而为身体功能,但这个阶段减得是肌肉,而不是脂肪。

最关键是,一旦停止生酮饮食,人体就会往往控制不住自己去摄入过量高碳水化合物的食物,导致减肥容易陷入----瘦-反弹-瘦-反弹的恶性循环。

除了减肥失败,生酮饮食还会带来哪些风险?

长期断碳水,除了减肥容易反弹外,甚至还可能会引起酮症酸中毒,若本身还患有糖尿病患者,还可能会出现急性酮症酸中毒

另外,由于生酮饮食会增加酮体的产生,增加了含氮废物,这些废物会加重肝肾负担,当肝肾长期负荷运转时,其运转正常的寿命也可能大大缩短。

除了生酮饮食,这些原因也可能会导致减肥失败!

导致减肥失败的原因有很多,若是平时不注意,只会导致减肥事倍功半。减肥失败的原因有哪些呢?

1、激素失衡

激素的平衡对于身体健康有着很重要的作用,若是激素失衡,那么就会影响到新陈代谢,致使新陈代谢变慢,如胰岛素、皮质醇、甲状腺素、饥饿激素等。

其中的胰岛素若是过多则会导致胰岛素抵抗,使得体重增加,患上糖尿病。

因此,保持身体激素的平衡对于身体健康以及减肥是很重要的。

2、饮水不足

水可以维持体内细胞健康,帮助消化吸收以及体内毒素、垃圾的排出。

若是体内水分不足,那么身体一些正常的功能就会受到影响,新陈代谢就会变慢,毒素跟垃圾排出就比较困难,消化跟吸收也会受到抑制,不利于减肥。

因此,平时若是想减肥,每天补充一定的饮水量是必不可少的。于一些通过运动减肥的人来说,更要增加饮水量。

3、饮食不当

很多减肥的人,都想通过不吃早餐的方式控制热量。

其实这是一种错误的减肥方式,经常不吃早餐不仅会使得基础的代谢率降低,不利于减肥,而且还会严重损害身体健康。

另外,过度节食的方式也是不正确的,长期下去也容易造成反弹。

4、睡眠不足

睡眠不足容易导致内分泌紊乱,不利于身体代谢,然后使得体重增加。

因此,若是有效地减肥,建议平时保证充足的睡眠,使得体内的器官有足够的休息时间,分解体内的物质,帮助毒素跟垃圾的排出。

减肥,原本就是一场持久战

或许1-2个月生酮饮食的确能够快速瘦下来,危害也确实没那么大。

但一旦停止了生酮饮食,会不会暴食,谁也无法保证。

即便你没暴食,但如果不采取科学的减肥方式,身上的肉还是会逐渐胖回来。

所以啊,明知道会出现这样的结局,为何一开始不均衡营养,健康享瘦呢?



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新陈代谢,胰岛素,尹正,碳水,饮食,减肥,激素,方式

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!