面瘫久拖不治致眉毛眼皮下垂 武汉76岁太婆胶带粘眼皮2年

2021
05/14

+
分享
评论
武汉爱尔眼科汉阳医院
A-
A+

一般上眼睑皮肤松弛多见于40岁以上中老年人群,除了常见衰老因素外,一些疾病也是病因,例如上文中苏婆婆患的面瘫。

      在日常生活中,当面对无奈或者苦恼的情况时,很多人会习惯抚摸额头。但是对于汉阳王家湾76岁的苏婆婆来说,在生活中她做的最多的动作是用手掌撑起额头用手指提起眼皮,实在累了就干脆用胶带把眉毛眼皮一起粘在额头上,否则就看不到眼前的东西。原来,苏婆婆因患面瘫,导致同侧眉下垂加上睑皮松弛,就成了睁眼瞎。眼科医生建议:眉下垂眼睑皮肤松弛不仅影响外在形象,更会对视线造成遮挡,严重给日常生活带来不便,切勿放任不管,要及时前往医院进行专业治疗。

苏婆婆正在手术中

      苏婆婆介绍,自己虽然年纪大,但是身体还算硬朗,一直在工地上做饭谋生。每天起早摸黑,到了冬天因为忙活计也顾不上保暖,总是任由寒风吹面。两年前她突发面瘫,嘴眼歪斜,虽然多方诊治,但是一直没能缓解。后来眼睛开始出现流泪、同侧眼睛看东西越来越费劲。起初,她也并没放在心上,任其发展,到后来发现这边的眉毛完全耷拉下来,上眼皮也遮挡了眼睛, 成了“睁眼瞎”,镜子里两边脸看起来很不对称。起初她用手撑眉毛眼皮,用胶带粘向上提,可也不是个办法。上个月,因为眼皮的遮挡看不清路,苏婆婆摔了一跤,在床上躺了很久才能起身。这时家属们才心有余悸,终于说服苏婆婆前往汉阳爱尔眼科医院就诊。

      汉阳爱尔眼科医院眼睑眼眶及泪道专科杜薇主任详细的询问了她的病史并做了相关检查,考虑苏婆婆是由于面神经麻痹带来的眉下垂以及皮肤松弛,需要进行眉下垂联合上睑皮肤松弛矫正手术,解除视线遮挡同时也能改善外观,一举两得。

      术后即刻,苏婆婆的第一句话就是“眼前好亮堂呀”,照镜子后,她更是直呼“做个手术怎么还让我变年轻了咧”。杜主任告诉苏婆婆,通过手术矫正眉毛已恢复正常位置,同时去除松弛眼睑皮肤,不仅看得见,“颜值”也大幅度提升。开心不已的苏婆婆表示,手术并没有想象中那么可怕,术后更是惊喜连连。

      杜薇主任提醒,一般上眼睑皮肤松弛多见于40岁以上中老年人群,除了常见衰老因素外,一些疾病也是病因,例如上文中苏婆婆患的面瘫。上睑皮肤松弛会导致原有的重睑线被下垂的皮肤遮盖,如果合并眉下垂,情况会更为严重。皱纹增多同时也加重整体面部的衰老,甚至遮盖视轴,缩小视野,或形成睑内翻倒睫,出现异物感,溢泪甚至导致角膜炎。一般眉下垂上眼睑皮肤松弛都可通过手术的方式来矫正,解决视线遮问题同时,还能同步改善外观。同时,杜主任提醒市民朋友如果发现自己眼睛莫名变小,或者眼睛出现外翻闭合不全,需要及时前往专业眼科医院进行检查,做到早发现早治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
眼皮,胶带,面瘫,眼睑,皮肤,松弛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!