不爱吃早饭的人,3个症状出现,可能是身体出问题了,自查一下

2021
05/14

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

不仅食物的搭配要合理,而且还应注重营养均衡,这才是最重要的。

北京营养师协会曾做过一项调查,调查结果显示白领人群每天摄入的营养物质以及能量有接近70%来自晚餐与夜宵,而不到30%来自于午餐,其余的则来自于早餐。

有营养学家建议,每个人早餐摄入的总能量应该占到全天总能量的30%,午餐则占40%,晚餐占30%,这对保持身体健康极为重要。

但在现实生活中,又有多少人每天坚持吃早餐呢?尤其一些年轻人,为了让自己多睡一会,宁可牺牲吃早餐的时间。长此以往,不仅肠胃容易出现问题,而且患上疾病的几率也会大大提升。

所以经常不吃早餐的人,如果出现3个症状,建议立即就医

胃痛

长期不吃早餐的情况下,会容易给胃部带来非常巨大的影响,患上胃病的几率会大大提升。很多胃部疾病都会出现胃痛、胃胀、反酸等症状,尤其是胃痛过于频繁时,有可能意味着已经患上了胃部疾病。此时应立即就医,以免病情进一步加重。

昏厥

如果长期不吃早饭,很容易出现低血糖的问题。低血糖表面上看来并无大碍,实际上低血糖很容易出现昏厥(晕倒)的情况。尤其是周围并无他人的情况下,是十分危险的。

便秘

一日三餐比较正常的情况下,人体自然会产生胃结肠反射现象,而该现象的主要作用就是促进排便。

但一个人如果经常不吃早餐的情况下,就会容易出现胃结肠反射作用失调的问题,进而引起便秘。如果便秘长期没有得到有效治疗,很可能会引起更严重的疾病。

日常生活中如何健康吃早餐

第一,定时定量

有研究数据表明,最佳的早餐时间应该在上午的7点到9点之间。倘若过早或者过晚吃早餐,都可能会给肠胃带来不利的影响。

而且早餐适量即可,不能暴饮暴食,否则肠胃负担会进一步增加,反而患病的几率有所提升。

第二,宜清淡

早餐如果吃大量的过于油腻的食物会增加肠胃负担,而且还可能诱发高血脂等疾病。从健康的角度来说,早餐还是以清淡食物为主,尽量避免吃油炸类的食物。

第三,先喝水再进食

经过一夜的睡眠,早晨起床后人体往往会处于一种生理性缺水的状态之中。因此在吃早餐之前最好喝一杯凉开水,既能够补充睡眠缺失的水分,又可以起到清理肠道的作用。

第四,切忌边走边吃

很多上班族因为时间原因往往会在走路时吃早餐,这种边走边吃的习惯很容易引起消化不良等问题,应及时改正。

当然,并没有哪一项法律规定早餐必须吃,是否选择吃早餐完全看个人的习惯如何。只不过为了身体健康着想,每一个人都应该在日常生活中遵循健康的饮食原则,保证一日三餐要规律。不仅食物的搭配要合理,而且还应注重营养均衡,这才是最重要的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
低血糖,早饭,食物,胃痛,肠胃,便秘

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!