多省发文,未提交信用承诺书的药企要注意了,产品或被撤网!

2021
05/14

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

各公立医疗机构也要督促有产品交易的相关企业及时提交《信用承诺书》,以免影响药械供应。


0 1


5月13日,上海阳光医药采购网发布关于督促医药企业及时上传《价格和营销行为信用承诺书》的通知。截至5月10日,阳光平台仍有4929医药企业未按要求上传《信用承诺书》。


通知表示:自2021年5月12日起,对未提交《承诺书》的医药企业,阳光平台将进行企业诚信风险预警


自6月1日起,对于未提交书面承诺的企业,视同为拒绝承诺守信经营,平台注册资格全部注销、其已中标或挂网的医药产品,如有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的,将予以撤网处理


各公立医疗机构也要督促有产品交易的相关企业及时提交《信用承诺书》,以免影响药械供应。


0 2


为了响应国家医保局的号召,加快完善医药价格和招采信用评价制度,各省药采网也是费尽心思的提醒各大药企尽快提交,据不完全统计,本月已有以下省份出台相关提醒通知。


5月12日,新疆医疗机构采购平台发布督促相关医药企业加快开展自治区医药价格和招采信用评价制度企业守信承诺上传工作,自6月1日起,对于未提交书面承诺的企业,其已中标或挂网的医药产品,如有其他企业保障供应或有替代品满足临床需要的,将予以撤网。


5月12日,湖北省药采网发布关于督促有关企业上传《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的通知,要求企业2021年5月23日前完成《承诺书》的上传工作。


5月11日,河南省公共资源交易中心发布关于再次督促医药企业上传《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的通告,其显示已多次督促有关企业提交,仍有部分未提交,根据有关规定,自2021年4月1日起,对于未提交信用承诺书的生产企业,不再接受其新的投标或者挂网申请。


5月11日,吉林省公共资源交易中心发布公告称2021年1月4日要求平台相关医药企业提交《医药企业价格和营销行为信用承诺书》,截止5月10日仍有许多企业未提交,要求2021年5月31日前完成提交,否则依法停止其挂网。


5月10日,天津市医药采购中心发布督促医药企业签署并上传《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的通知,各企业需于2021年5月31日前签署并提交承诺书,2021年6月1日起,停止未上传承诺书企业产品的挂网资格,停止未上传承诺书配送企业的配送资格。


5月10日,广东省药品交易中心发布督促医药企业及时递交《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的通知,按照通知要求企业于2021年5月14日前提交,2021年5月15日起,对未提交《承诺书》的医药企业,省平台将进行企业诚信风险预警。


5月8日, 山东省公共资源交易中心发布关于督促医药企业签订《医药企业价格和营销行为信用承诺书》的通知,各大药企需于2021年5月13日前提交承诺书,自2021年5月14日起,对未提交《承诺书》的药品、医疗器械生产和配送企业,省平台将进行企业诚信风险预警。


0  3


根据国家医保局办公室发布的《关于加快落实医药价格和招采信用评价制度的通知》,明确强调投标挂网企业要提交承诺书,这一制度虽然对企业增加了限制,但切实保障医疗机构和群众利益;加强企业的服务意识,线上线下并行,规范市场环境,对于控制药品价格也有显著的效果。


未来这一评价制度将会愈加标准化、规范化、常态化,各监管部门也会依据公开的裁判文书、行政处罚决定,特别是媒体集中报道的典型案件,及时函询调查涉事企业,要求企业说明情况、补充所需涉案信息,对相关药企进行一系列的后续监管;简单来说,药企频繁违规,严重影响信用评级,会对药品投标、挂网采购等经营行为进行限制甚至撤销资格,所以各大药企以后要握紧“质量规范”过日子了!


 

 

◆编辑 | 亦一

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
承诺书,药企,提交,挂网,平台

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!