肝脏健康的人易长寿,“脸,口,手”3个部位情况,知晓你的肝脏

2021
05/14

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

如果没有出现异常现象,就代表肝功能保持正常,肝脏仍然处于健康状态。

很多人都说:“肝脏是人体里面的大将军,养肝就是养命”。

确实,肝脏是人体里面非常重要的解毒、代谢器官,同时还有生成、储藏血液以及生成、排泄胆汁的作用。

如果一个人的肝脏保持健康,身体里面的毒素就能顺利的被排泄,血液循环也可以维持,正常人体自然而然就能保持健康。

而看3个部位知道你的肝脏是否健康,不妨自查一下。

一个人的脸色好坏可以表现身体的健康状况,比如脸色暗沉、没有血色、皮肤没有光泽,很有可能就是肝脏细胞缺血缺氧引起。

脸上经常长出痤疮、色斑,也有可能是肝脏出现疾病之后无法顺利解毒,引起内分泌失调,毒素大量的沉积在皮肤比较薄弱的面部,就会形成色斑或者痤疮,同时脸色也会变得比较暗黄。

患了肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌之后,患者也有可能变得食欲下降,对食物提不起兴趣,长时间没有摄入充足的营养,患者的身体能量得不到补充,有可能发生贫血、低血糖,进一步导致患者的面色发白、发黄。

不仅如此,患了肝病的人还会引起肝脏生成胆汁的功能下降,体内的胆红素无法顺利地被排泄,随着血液循环在皮肤部位使其变得发黄,甚至会引起眼睛巩膜发黄。

正常人的嘴唇颜色一般是粉红色,口腔也不会散发出异味。肝火过旺的人会经常出现口干、口臭、嘴巴发苦的现象,同时由于肝血与运行不良,容易引起嘴唇的颜色发紫或者发黑。

这种情况下可以多吃一些口味清淡的苦瓜、青菜、黄瓜之类的食物来帮助身体清热降火,使不适症状得以改善。

患了肝硬化、肝癌的人也容易出现口唇颜色变深的现象,这是因为肝脏细胞受到了损害,解毒功能变得越来越差,体内沉积过量的毒素,毒素随着血液循环到血运比较丰富的嘴唇部位,沉积在嘴唇的血管之中就会引起嘴唇发紫发黑。

身体健康的人伸出手掌就会看到手掌的颜色是淡红色,如果肝脏出现问题就会出现肝掌。所谓肝掌主要是因为肝脏功能出现故障之后,导致体内的雌激素异常分泌。

雌激素对皮肤的毛细血管造成了刺激,使其发生异常扩张的现象,手部的大小鱼际部位就容易变得充血,长时间处于发红的状态,用手按压的时候会变成白色,解除压迫之后又会迅速变成红色。

除此之外,雌激素还容易引起胸口、脖子、手臂之类的位置的毛细血管发生扩张,形成蜘蛛痣。

大家可以看一看以上三个部位,如果没有出现异常现象,就代表肝功能保持正常,肝脏仍然处于健康状态。

不过,建议大家不要掉以轻心,平时同样要好好的保护肝脏,不要吃过期变质的食物、不要抽烟喝酒、不要熬夜或者使情绪过度波动,要尽量的养成良好的生活、饮食习惯来保护肝脏,减少肝病的发生率。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,雌激素,肝脏,长寿,健康,肝掌,皮肤,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!