2021国家医疗质量安全改进中两项涉及重症医学的目标项目

2021
05/14

+
分享
评论
宫羽健康
A-
A+

降低呼吸机相关性肺炎发生率 呼吸机相关性肺炎是最为常见的医源性感染之一。

56491620948352393

2021年国家医疗质量安全改进 重症医学专业 

目标1:提高ICU患者静脉血栓栓塞症规范预防率 1.静脉血栓栓塞症(VTE)包括深静脉血栓(DVT)和肺血栓栓塞症(PTE),是导致患者非预期死亡的重要原因之一,严重危害患者安全,提高VTE规范预防率,实现VTE早期干预,可以有效降 低 VTE的发生率、致残率及致死率。 2.ICU患 者采取VTE规范预防措施,是指患者在住ICU期间接受VTE风险与出血风险评估,并根据评估情况按照有关临床指南或规范给予预防措施(包括药物预防、机械预防等。 

目标2:降低呼吸机相关性肺炎发生率 呼吸机相关性肺炎是最为常见的医源性感染之一,机械通气时间长是呼吸机相关性肺炎发生的主要危险因素,也是ICU院感控制的瓶颈问题,降低呼吸机相关性肺炎发生率对保障ICU患者安全,减少医疗资源浪费具有重要意义。

71301620948352774

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血栓栓塞症,VTE,呼吸机,ICU,预防率,重症,医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!