4月份百家险企董监高变更获批;中国人寿前4月原保费收入3530亿元,同比增4.59% | 慧保日报

2021
05/14

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。


国常会:探索商业保险等灵活就业人群保障方式

5月13日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,其中提到,灵活就业是群众就业增收的重要渠道,目前全国灵活就业人员达2亿人,并确定了进一步支持灵活就业的措施。一是研究制定灵活就业人员参加城乡居民基本养老保险的兜底措施。推动放开灵活就业人员在就业地参加社保的户籍限制。二是开展平台灵活就业人员职业伤害保障试点,合理界定平台企业责任,探索用工企业购买商业保险、保险公司适当让利、政府加大支持的机制。三是抓紧清理和取消不符合上位法或不合理的收费罚款规定,为灵活就业创造好的环境。


中国人寿前4月原保费收入3530亿元,同比增4.59%

5月13日,中国人寿发布公告称,2021年前4月中国人寿原保费收入3530亿元,同比增4.59%。


4月百家险企董监高变更获批,涉及215人次

《国际金融报》统计,2021年4月,银保监系统共发布了215人次董监高任职资格,涉及101家保险公司,包括有8名董事长及6名总经理获批。具体来看,8名董事长包括中国人保罗熹、国元农险蔡皖伶、京东安联毛伟标、久隆财险黄建龙、平安健康朱友刚、前海联合财险黄炜、鑫安汽车保险李冲天、阳光信用彭吉海;6名总经理为爱和谊横田嘉英、横琴人寿黄志伟、建信人寿丁慧、幸福人寿廖定进、阳光信用陈林、中德安联徐春俊。


小米入股大鱼科技

据天眼查显示,5月11日,杭州大鱼网络科技有限公司发生工商变更,新增投资人小米科技有限责任公司。据公开信息显示,大鱼科技旗下拥有一家全国性保险代理公司诚炜保险代理。


阳光农业12家分支机构因多项违规合计被罚195万元

5月12日,黑龙江银保监局连发22张罚单,阳光农业12家分支机构因存在虚列费用、车险直接业务虚挂代理人、违规任用临时负责人、违规变更营业场所、内控管理不到位;虚列费用、车险直接业务虚挂代理人等多项违法违规行为,12家机构合计被罚172万元,多名责任人被警告并罚款23万元。


印尼网络互助平台Saling Jaga因未获保险牌照关闭

近日,据当地媒体报道,印尼网络互助平台Saling Jaga因未持有保险牌照将暂时关闭。截止2021年3月该平台已经累计吸引用户65万,为500名重大疾病(包括新冠肺炎)患者提供了20亿卢比、折合美元14万元美元的援助支持。该互助计划的发起方此前表示,Saling Jaga平台已经通过印尼金融服务管理局(OJK)的金融监管沙盒进行了注册。目前,Kitabisa正在就这一问题与OJK进行沟通,而Saling Jaga平台也将不再接受新的用户注册申请。


韦莱韬悦拟出售35.7亿美元资产

路透社消息,近日,韦莱韬悦同意出售价值35.7亿美元的资产给另一全球保险中介巨头亚瑟·加拉格尔Arthur J. Gallagher,包括韦莱韬悦的再保险、企业风险、健康与福利服务等业务。据了解,该笔交易依然是为了满足欧盟反垄断机构对于怡安和韦莱韬悦合并的要求。



< END >



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国人寿,险企,获批,金融,违规,车险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!