平潭采集相关人员标本8500余份,结果均为阴性!

2021
05/14

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

目前累计采集相关人员标本8500余份,检测结果均为阴性。

 
10日下午,平潭发现1名境外回岚人员解除隔离后新冠病毒核酸阳性,最终判定为输入性无症状感染者,实验区第一时间展开处置工作。   今日,记者从实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室获悉,目前累计采集相关人员标本8500余份,检测结果均为阴性。  

 
据介绍,目前,陈某某活动轨迹已基本清晰,截至12日,共判定密切接触者117人,次密接517人,一般接触者25人核酸检测结果均为阴性。   累计采集相关人员标本8500余份,检测结果均为阴性,其常住地、活动场所等外环境标本210份,核酸检测结果阴性60份,其余结果待报。   已对常住的城北小区、流水安置小区实行封控管理,累计消毒面积达2.9万平方米。  

 
“为做好疫情防控工作,在此,我们也呼吁广大市民,关注实验区发布的公告,积极支持配合实验区开展的防控措施,有相关的防控信息,如与感染者有相同的活动轨迹等,请及时与我们联系。”实验区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室主任曾海方呼吁道。  

 
此外,实验区在做好感染者的相关后续工作同时,稳步推进新冠病毒疫苗接种工作,进一步保障全区人民的生命健康。数据显示,截至目前,共接收疫苗55202支,完成接种54706针次,其中,第一针次35450,第二针次19256,未发现有接种异常反应报告。  

 
下一步,我们将加强社区的疫情防控工作,出台关于社区管控的方案,进一步明确‘四方责任’,把最终的落脚点放在社区,明确片区、社区、相关部门等有关单位的职责等,进一步做好监管工作。”曾海方说。  

 
实力宠粉!又一地解锁“金钟罩”健康码

近日,记者从海南省大数据管理局获悉,为鼓励广大群众接种疫苗,海南健康码进行全新升级,凡在海南接种新冠疫苗的群众,其海南健康码将穿上“金钟罩”。具体表现为绿码周边加上金色边框,左上角显示针剂和盾牌。


 

11日20时起,持7天核酸阴性证明可离瑞

据云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部消息,从2021年5月11日20时起,凭7天内有效核酸检测阴性证明和健康码、行程码“绿码”以及身份证等有效证件离开瑞丽。

此前,瑞丽市疫情防控工作指挥部曾在4月26日发布通告,从当日20时起,瑞丽市低风险区域人员持72小时内核酸检测阴性证明,可离开瑞丽。外来人员、车辆进入瑞丽不受限制。所有高中风险区域、社区封控点及集中隔离场所继续严格执行现行封控管理措施。

12日报告新增确诊病例9例,均为境外输入病例

5月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例9例,均为境外输入病例(上海2例,广东2例,天津1例,内蒙古1例,山东1例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例20例,解除医学观察的密切接触者563人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例269例(其中重症病例1例),无现有疑似病例。累计确诊病例5810例,累计治愈出院病例5541例,无死亡病例。

截至5月12日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例291例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85881例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90808例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1013232人,尚在医学观察的密切接触者5489人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者14例(均为境外输入);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察15例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者317例(境外输入311例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例13094例。其中,香港特别行政区11814例(出院11505例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1231例(出院1097例,死亡12例)。

福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况


一、境外输入疫情  

 
5月12日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。      
当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为印度输入(厦门市报告)。        
截至5月12日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例301例,目前住院21例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察9例。  
   
二、本地疫情  

 
5月12日0~24时,福建省无报告新增本地确诊病例,无新增本地疑似病例,无新增本地无症状感染者。   从2020年2月27日起,福建省无报告新增本地确诊病例、疑似病例。  

 
三、密切接触者  

 
目前密切接触者已解除医学观察24630人,尚有128人正在接受医学观察。  


来源:新华社、人民日报客户端、央视新闻、人民网、国家卫健委、福建省卫健委、福建疾控、平潭时报


编辑:冰阔落

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,感染者,阴性,标本,采集,疫情,疫苗,核酸,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!