「朋克养生」:我们年轻人最后的倔强

2021
05/14

+
分享
评论
京东健康
A-
A+

这些朋克养生行为实际既不“朋克”又不“养生”,但它确实表明,至少从观念上来说,我们这届年轻人,比自己想象中更看重自己的身体健康。


 



最近几年,「朋克养生」相当流行:年轻人们一边吃炸鸡喝可乐,一边去健身房挥汗如雨;一边熬夜追剧,一边用昂贵的护肤品;一边锤“死”熬夜的自己,一边嗨到三点。仔细想来,这些朋克养生行为实际既不“朋克”又不“养生”,但它确实表明,至少从观念上来说,我们这届年轻人,比自己想象中更看重自己的身体健康。


那么,该怎么办?请往下看。



01

粗粮蔬菜水果肉 饮食均衡健康瘦


把炸鸡烤肉火锅放一放,多吃蔬菜,各种绿叶菜,富含多种膳食纤维,促进肠道蠕动;牛肉、鸡肉、鱼肉和虾仁是瘦身的好朋友,高蛋白又低脂肪;挑水果可以看看猕猴桃,维生素C是保留技能,膳食纤维更是可以促进肠道蠕动,和低脂酸奶一起做水果沙拉,是非常不错的甜点;主食方面,可以用红薯、紫薯和土豆等粗粮适当代替精米精面。


 


02

安神宁神去心火 助眠食材来一口


中医对失眠的认识最早可追溯至《黄帝内经》,《灵枢邪客》将失眠称为“不得眠”“目不寐”“不得卧”。中医认为,正常的睡眠依赖于人体的“阴阳”平衡,脏腑调和,气血充足,心神安定。睡眠质量的下降,甚至失眠,主要是心神得失养或心神不安所致。除了改善日常生活习惯,睡前少玩手机、看电视,饮食上可以适当吃一些清炒百合、龙眼小米粥有助于宁神;水果可以适当吃一些葡萄,富有天然褪黑素。


 


03

天然补铁好食材 健脾活血气色好


想要面色红润气色好,补铁是关键。动物肝脏,如猪肝、鸡肝等,含铁量是非常高的,搭配菠菜等含铁量高的蔬菜一起吃,可以很好地补铁。选择水果上,可以多吃樱桃、荔枝,《本草纲目》上讲,荔枝“主治止渴、益人颜色”,说的就是它美容、养颜的功效。


 


04

常吃水果多把菜盛 眼睛明亮头发茂盛


眼睛总是干涩疼痛的小伙伴,需要多吃胡萝卜、荠菜、西红柿,水果的选择上,偏爱蓝莓、香蕉多一些,都是补充维生素A、对眼睛极好的食材,除此之外,保持一个良好的看手机、看电脑的姿势和习惯,也非常重要;想要养发、护发的小伙伴,可以多吃黑色的食品,比如说鲜木耳、桑葚、芝麻,中医讲黑色入肾,想要养发的话,呵护你的“肾”是非常有必要的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
年轻人,朋克,养生,食材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!