安徽六安一患者新冠病毒核酸检测呈阳性

2021
05/14

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

该患者目前情况如何?


来源于中新社合肥、红星新闻


安徽省六安市裕安区卫生健康委员会13日发布通报称,该市发现一就诊患者新冠病毒核酸检测呈阳性。


13日凌晨,六安世立医院在对就诊患者开展例行新冠病毒核酸检测时,发现一例呈阳性。通报称,六安市裕安区疾控部门接报后立即开展送样复核、流调溯源、专家会诊研判等工作。


目前复核结果和专家会诊诊断结果待出;各项应急处置措施已及时部署,正在推进落实中。


安徽省卫健委发布的5月13日该省报告新冠肺炎疫情情况显示,5月12日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,无新增无症状感染者。截至5月12日24时,安徽省累计报告本地确诊病例991例,累计治愈出院985例,累计报告死亡病例6人;累计报告境外输入确诊病例3例,治愈出院3例;累计报告医学观察30089人,尚在医学观察的密切接触者1人。

5月13日,六安市疾控中心一名工作人员告诉红星新闻记者,疾控中心在今天早上接到该院上报的一起核酸检测阳性病例,目前市县两级的疾控中心正在对患者的样本进行复核。该名患者已经隔离在距市区较远的一个隔离点内。近日曾前往医院的一当地市民告诉红星新闻记者,早上九点多到医院,发现医院已拉起警戒线。


红星新闻记者查询发现,安徽六安世立医院位于六安市裕安区磨子潭路。该院官网信息显示,医院由原来的六安市第三、第五人民医院合并后迁址新建而成,并于2006年8月12日开诊运营。2008年,该院被安徽省卫生厅评定为“二级甲等医院”。另据企查查内容显示,六安世立医院法定代表人为李万军,安徽和天医院管理有限公司对该院100%持股。


前往医院的当地市民:

医院已拉警戒线,看到穿防护服的人员进入


“我今天早上9点多到医院,结果发现医院已经拉起了警戒线。”家住六安市裕安区的梁女士告诉红星新闻记者,今早按计划她将到六安世立医院康复科做针灸治疗,但到医院门口才发现,医院已经不让人进入,门口也来了不少警察正在疏散人群,“当时完全不知道为什么医院不让进入。”梁女士告诉红星新闻记者,在她抵达医院时,门口已经站了不少人,询问现场工作人员原因,对方当时未表示系发现新冠核酸检测阳性人员。

就此,红星新闻多次致电六安世立医院,但电话均未被接通。另据梁女士介绍,彼时医院门口放着不少消毒工具,也停放多辆警车。“现场没有出现混乱,但是我们看到有穿着防护服的医护人员从救护车上下来,当时猜到可能出现了新冠患者。”梁女士表示,自己在医院门口停留了十来分钟后便回家了。今日下午1点多,她也在网络平台上刷到了有关当地出现相关病例的消息。


六安市疾控中心回应:

患者已经隔离 样本正在复核中


为了解更多详细情况,红星新闻记者拨通了六安市疾控中心的电话。一名工作人员告诉红星新闻记者,疾控中心在今日早上接到了该院上报的一起核酸检测阳性病例,目前市县两级的疾控中心正在对患者的样本进行复核。


那么,该患者目前情况如何?该工作人员表示,目前患者已经隔离在距市区较远的隔离点内。至于对该病例的流调工作,上述人员透露:“目前省一级、市一级的相关部门基本已了解情况并开展流调工作,现在最后结果尚未明晰。”

至于该患者具体的诊断信息与流调结果,红星新闻记者致电裕安区疫情防控指挥部,一名工作人员也表示该患者已经被隔离,其他相关情况仍在调查中,具体情况不便对外公布,有详细信息后将及时对外公布。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
安徽,六安,疫情,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!