突发!本土新增2例确诊,密接178人

2021
05/14

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

突发!国内出现2例本土确诊病例,密接共178人。


 来源 / 央视新闻、赛柏蓝-基层医师公社

 整理 / 仲盈



安徽新增2例本土确诊


1、安徽六安新增1例本土确诊病例,密接56人


5月13日,安徽省六安市卫健委通报,当日凌晨,六安市裕安区世立医院对一例就诊患者进行例行核酸检测结果阳性,后经市疾控中心复核结果阳性,经专家组会诊,确诊为新冠肺炎(普通型)。


通报称:


经初步调查,患者张某某,女,29岁,长期居住于我市裕安区城区,就职于当地某某影楼。


据排查,张某某一直没有离开安徽,但近期与来自省外的疑似阳性人员李某某在影楼培训时有密切接触,流调溯源正在开展中,相关情况将及时公布。


情况发生后,我市迅速启动应急响应,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、环境消杀等工作。


目前,已排查密切接触者56人,全部进行隔离,其家人及亲属等11人完成核酸检测,结果均为阴性,其他人员核酸检测完成后将及时公布结果。


2、安徽合肥市肥西县新增1例本土确诊病例,密接共122人


2021年5月13日上午11时许,根据六安市裕安区推送阳性检测者张某某的密切接触者信息,在省、市统一指挥下,肥西县立即组织对有关人员开展流调、隔离、采样、送检等工作。


15时许,经市疾控中心检测,省外人员李某某(女,27岁)为阳性,并经省疾控中心复核确认为阳性。18时许,该患者被送至合肥市定点医院隔离治疗。


经流调,此患者5月8日抵达肥西后,一直未离开肥西。目前,初步流调该患者在肥西的密接者和次密接者共122人,均实施了隔离观察,首次检测结果均为阴性,其余涉及外地的密接者和次密接者正在发出协查通报。


流调工作正在深入开展,相关情况将及时发布。请广大市民不信谣、不传谣,主动配合相关部门开展防控工作,认真落实常态化个人防控各项措施。


全球新增74万确诊病例,全球累计确诊超1.6亿


据海外网消息,根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间5月13日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例161032168例,累计死亡3343853例;全球单日新增确诊病例742368例,新增死亡病例13887例。


数据显示,印度、巴西、美国、阿根廷、法国是新增确诊病例数最多的五个国家,印度、巴西、美国、阿根廷、哥伦比亚是新增死亡病例数最多的五个国家。


美国单日新增确诊病例超3.6万例


根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间5月13日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例33581749例,累计死亡病例597719例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例36801例,新增死亡病例839例。


巴西单日新增确诊病例超7.6万例 已检出110种在该国传播的变异新冠病毒毒株


根据巴西卫生部5月12日发布的数据,巴西累计新冠肺炎确诊病例15359397例,较前一日新增76692例;累计死亡病例428034例,较前一日新增2494例。


截至当地时间5月11日,巴西权威医疗研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会的基因组数据统计显示,该国在新冠肺炎疫情期间,经病毒基因组谱系分析,已检测出110种在巴西境内传播的变异新冠病毒毒株。


印度单日新增确诊病例超34万例 该国一大学34名教授死于新冠


据印度卫生部12日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至23340938例。在过去24小时内,印度新增确诊病例348421例;新增死亡病例4205例,累计死亡254197例。


最近18天内,印度阿里格尔穆斯林大学(AMU)有至少34名现任或退休教授,不幸因新冠肺炎去世,令师生陷入恐慌。目前,该校副校长塔里克·曼苏尔已向政府机构写信求援。曼苏尔表示,过去18天里,该校有16名现任教授和18名退休教授死于新冠肺炎。


法国单日新增确诊病例超2万例


根据法国政府网站5月12日更新的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计达到5821668例,与前一日相比新增21498例。死亡病例累计达到107119例,较前一天新增死亡184例。


土耳其单日新增确诊病例超1.3万例 累计确诊病例超507万


当地时间5月12日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其当日新增13029例新冠肺炎确诊病例,累计确诊5072462例。新增死亡232例,累计死亡43821例。新增治愈35167例,累计治愈4801291例。


根据土耳其卫生部新冠疫苗信息平台的数据,截至当地时间5月12日晚,土耳其累计接种新冠疫苗超2537万剂 ,累计接种超1471万人,其中超1065万人完成了两剂接种。


俄罗斯单日新增确诊病例8217例 俄总理:俄罗斯已有2400万人接种新冠疫苗


据俄罗斯新冠病毒防疫官网12日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例8217例,累计确诊4905059例,新增新冠肺炎死亡病例355例,累计死亡114331例。


当地时间12日,俄罗斯总理米舒斯京在俄罗斯国家杜马(议会下院)作2020年政府工作报告。米舒斯京表示,当前俄罗斯国内疫情防控形势稳定,已经有超过2400万俄罗斯民众完成了不同阶段的新冠疫苗接种,俄罗斯应在今年年底前形成群体免疫。


 
本文版权归赛柏蓝-基层医师公社(ID:jicengyishi)所有,其他平台未经授权,禁止转载引用。    




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
俄罗斯,本土,确诊,新增,新冠,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!