坦白讲:睡前4种行为是在给血管“添堵”,现在意识到还不算晚

2021
05/13

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

不想给血管添堵,睡前这4个不良行为,要注意及时改正

血管作为血液流动的主要通道,它的健康状态对人体寿命的影响是非常大的。

而血管本身虽具有一定弹性,但随着年龄增长,弹性是会逐渐降低的,如果不积极进行血管保养的话,是很容易出现血管类疾病的。

尤其是在夜晚睡前,由于白天工作繁忙,进入夜间以后,很多人都会出现身体疲惫、精神不足的状况;

此时对于身体保养往往是比较放松警惕的,从而很可能会养成很多不利于血管养护的不良习惯。下面就来详细了解一下。

1、睡前饮

很多人都会习惯于把酒局安排在夜间,认为这样即使喝醉了,那么也不会对白天的工作造成不良影响,所以对饮酒摄入量就无需太过控制。

这种做法是非常不可取的。因为人体无论在什么时候饮酒都是非常损伤身体健康的。

尤其是在夜晚睡前,如果大量饮酒甚至醉酒的话,对心血管的损伤会非常大。

一旦导致人体过度兴奋,引发心血管异常收缩,不仅会增加血液堵塞的几率,严重时甚至会导致猝死

2、吃宵夜

在平时生活中,很多人都有吃宵夜的习惯,而且在大多数人眼中都认为吃宵夜只会对肠胃健康造成不良影响。

所以如果没有出现明显的肠胃不适,那么对于吃宵夜这一不良习惯就不用太过重视

事实上,经常吃宵夜给人体健康造成的不良影响是多方面的。除了肠胃会受到一定损伤之外,血管也是很容易因此而出现问题的。

尤其是如果在睡前大量食用辛辣、油腻、高糖、高盐类宵夜的话,很可能会因此而导致血液黏稠度大幅上升,从而增加血栓的患病几率。

3、熬夜

熬夜对身体健康的伤害是非常大的。经常熬夜的人除了容易出现失眠多梦、内分泌紊乱、记忆力减退问题以外,心血管类疾病发病率也是比较高的。

这主要是因为人体在熬夜过程中,肾上腺素会大量增加,心脏负担会明显增大。

若心脏泵血功能出现问题的话,很可能会对血管健康造成危害,严重时甚至可以危及生命。

4、情绪过度起伏

想要维持血管健康,保持情绪稳定是非常重要的一点,尤其是在夜晚睡前。

由于人们在夜间往往更容易多愁多思,而此时若出现情绪大幅波动的话,是很容易对心脏、血管造成不良刺激的。

所以为了血管保养着想,大家在夜晚睡前一定要注意保持心态稳定,避免尝试过于刺激的娱乐活动。

以上是危害血管健康的睡前习惯介绍。如果有以上不良行为的话,一定要注意及时改正。

此外,对于血管是否健康,很多人可能不知道该如何判断,从而很可能会错过疾病的及时治疗。

这里教大家一个比较简单的方法,双腿伸直后,用手掌触摸脚背,如果能摸到明显脉动感的话,说明血循循环状况比较良好。

反之则意味着可能出现了问题,此时一定要提高警惕,及时关注血管养护。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血管,睡前,肠胃,饮酒,熬夜,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!