儿童肥胖症的症状以及危害

2021
05/13

+
分享
评论
长沙小米熊肖玉芳主任
A-
A+

       如果家长发现孩子患上肥胖症之后,一定要及时带去专业的儿童医院,在专业的儿科医生建议下,配合饮食帮助孩子获得健康。

      随着社会的进步,人们生活水平的提高,许多的家长都会给宝宝吃一下觉得有营养的食物,让孩子健康成长,这也到导致了很多孩子出现了肥胖症的情况,那么孩子肥胖对于孩子的健康来说真的没有危害吗?

     儿童肥胖,是孩子自身身体肥胖吗?

      儿童肥胖症的症状:

  1、食欲比较好:患有儿童肥胖症的患儿,通常5~6岁或青少年时期是一个发病的高峰期,儿童通常会表现出食欲非常的好,吃的东西也比较多,尤其是喜欢吃油腻、甜品类的食物,除了吃以外,患有肥胖症的儿童还不喜欢锻炼。

  2、胰岛素升高:患有肥胖症的儿童,胰岛素水平会有所升高,血脂、胆固醇、甘油三酯及游离脂肪酸会比较高,通过超声检查能够看到不同程度的脂肪。

       3、体形肥硕: 患有肥胖症的儿童,外表与同龄人相比会比较肥胖高大,体重上面相比同龄人也重,但是从身高和骨龄上来看,和同龄的儿童相似。除此之外,性器官的身上和同龄人相比可能会更早。

       那么孩子身体肥胖有什么样的一个危害呢?

       1、新陈代谢异常:孩子由于过度肥胖,导致身体对物质的代谢出现紊乱的状况,从而导致身体营养物质无法及时提供,从而增加患上疾病的概率,同时由于代谢的异常也会导致孩子身体多个器官受损。

       2、引发心血管系统病变:孩子由于患上肥胖症,容易导致心血管系统受到损伤,从而肥胖引发的心脏结构变化,血液动力改变的都会导致心血管系统受累,出现不良症状,常见的睡眠呼吸暂停、肺通气不足、肺动脉高血压等。

       3、雄性激素分泌过多:孩子由于身体肥胖,容易导致激素的波动,可能会出现雄性激素过多的情况,从而增加早期多囊卵巢综合征的发病率。

       4、引发糖尿病:孩子患上肥胖的有一部分原因是由于吃糖类食物过多,所以,患有肥胖症的儿童引发糖尿病的几率也大大的增加,肥胖的影响下,孩子胰岛素分泌就出现异常,无法及时把体内的糖类物质代谢出去,从而增加了患上糖尿病的问题。

       如果家长发现孩子患上肥胖症之后,一定要及时带去专业的儿童医院,在专业的儿科医生建议下,配合饮食帮助孩子获得健康

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
雄性激素,肥胖症,糖尿病,胰岛素,心血管,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!