肺里开始变“脏”,身体多半有3种迹象:咳嗽、咳痰、皮肤变差

2021
05/13

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

临床上的肺病有急性或者慢性支气管炎、支气管哮喘、肺囊肿、肺结核、支气管扩张、肺结节以及肺癌等。

人活着,就要呼吸新鲜。

吸气可以将外界的氧气吸入肺脏,通过肺泡以及肺毛细血管对其进行过滤,将氧气送入动脉血管,同时,肺脏会发挥气体交换的作用,将静脉血管里面的二氧化碳通过鼻腔排到体外。

因为人需要不断地进行呼吸来维持身体所需要的氧气,所以肺脏也要不停地进行呼吸交换。由此可见,肺脏对人体的重要性是任何器官都无法替代的。

偏偏肺脏是一种比较“娇气”的器官,它最讨厌受到“脏东西”的污染。如果一个人长时间生活在雾霾比较重、污染比较大的环境下,或者在炒菜的时候不开油烟机,就会吸入过量的有害气体,导致肺脏的环境变脏,让肺脏受到刺激和损害。

而当肺病发生后,患者的身体就会出现以下三种现象。

咳嗽、咳痰

肺脏是人体比较重要的呼吸器官,如果肺脏的环境变差,呼吸功能就会受到影响,患者平时可能会出现呼吸道瘙痒,引起咳嗽。

在早期咳嗽的频率比较低,所以容易被人们忽视,随着肺脏的环境变得更差,里面的毒素越来越多,肺粘膜组织受到更多的损害,咳嗽也会变得比较频繁,甚至在咳嗽的时候还会伴有呼吸急促、咯血的现象。

咳嗽的情况加重之后,有的患者还会出现咳痰的现象,尤其是在早上起床的时候咳痰的现象更加明显。如果发现痰液属于发黄、块状的脓液,患者最好是到正规医院进行检查,有可能是肺脏里面已经受到了细菌的感染,出现了肺炎。

皮肤变差

肺脏有储血、过滤和代谢功能,当肺脏的环境变差之后,血液里面的毒素增多,这些毒素会随着血管循环到全身各处。

尤其是面部的皮肤比较薄,毛细血管比较丰富,毒素沉积在皮下组织部位,就容易使人的脸色变差,导致皮肤呈锈色,看上去黯淡无光、面容憔悴,甚至还会长出不少的色斑,并且有脱屑、口唇紫绀之类的症状。

胸闷气短

肺主呼吸,当呼吸变得不畅的时候,人最容易出现胸闷的感觉。比如肺部的环境变差,里面的毒素大量堆积,肺功能下降之后就会导致呼吸的频率和深度出现异常。

尤其是在患者活动之后或者情绪过度波动的时候,胸闷、气短的症状会变得更加明显。情况严重的话,甚至还会引起胸痛,甚至引起患者昏厥、休克。

以上三种情况就是肺脏的环境变差之后,身体所出现的症状表现,如果一个都不占,那就代表肺脏的环境还算干净。

除了以上三种表现,患了肺病之后,患者还有可能出现杵状指、身体发热、面部浮肿之类的症状,大家最好不要掉以轻心,不要随便判断病情之后滥用药物治疗疾病。

要知道临床上的肺病有急性或者慢性支气管炎、支气管哮喘、肺囊肿、肺结核、支气管扩张、肺结节以及肺癌等。

如果没有对症治疗,就会导致肺脏受到进一步的损害,真正的病情没有办法得到控制,还会发展的越来越严重,使身体受到更多的伤害。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
咳痰,咳嗽,皮肤,毒素,症状,呼吸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!