王福生院士从中国派看慢乙肝临床治愈的发展

2021
05/13

+
分享
评论
雨露肝霖
A-
A+

王福生院士从中国派看慢乙肝临床治愈的发展

编者按:第三届慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛,于2021年4月17日在厦门圆满举行。慢乙肝临床治愈峰会已经开展了三届,慢乙肝临床治愈也在不断的发展和进步。会议期间,雨露肝霖作为媒体支持,邀请到王福生院士就会议体会和愿景以及临床治愈发展的感受进行采访。

王福生院士

问:慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛已开展三届了,您有什么体会和愿景呢?


王福生院士:

我觉得这个会议每一次开的都有亮点特色,而且新的内容很多,尤其是大牌的专家,临床的、研究的专家聚在一起,分别讨论慢乙肝临床治愈存在的、前沿的一些热点问题、难点问题,既接地气又高大上。为什么说高大上呢,它同时给我们提出了很多需要研究的问题。同时在这个峰会上我们也可以看到一些像珠峰项目及其他的一些项目,入组了慢乙肝抗病毒治疗的患者,有很多患者达到了临床治愈,使这些患者在真正意义上从慢乙肝这个疾病方面得到了解放,回到了正常的生活,我觉得这个意义非常大。

当然这个大会实际上还给我们年轻的、临床的专家一个非常好的学习机会。刚才提到它接地气,比如说我们要解决一些临床用药的安全性问题,特殊人群的治疗问题,怎么用最优化的方案来提高临床疗效的问题。当然也提出了在这个领域里面我们怎么扩大视野,怎么在目前已经有的抗病毒治疗药物基础之上,再通过临床专家、企业的科学家,还有相关人员的共同努力来寻找其他方面抗病毒的药物。现在抗病毒主要是抑制病毒的复制,那么还缺乏HBsAg抑制剂,还缺乏抑制病毒库的药。我想我们中国的专家现在也有经费,也有很好的团队,也有国家的政策的支持,更重要的是我们有大量的临床资源。所以我们通过这种峰会,集中国人的智慧,我想一定能够在慢乙肝的治愈方面,有中国的特色,创出中国的方案,贡献中国的智慧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
王福生,乙肝,治愈,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!