私处长痘痘一定是疣吗?别慌,还可能是这两种情况

2021
05/13

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

看到“痘痘”,不要惊慌,最好去医院查一下是什么原因。

长痘痘,对于女孩子来说,简直是世纪大难题!吃火锅,长痘痘!熬夜了,长痘痘!姨妈造访,也长痘痘!这让很多女孩子想尽办法祛痘。但这些都是可以忍受的,如果是隐私部位长“痘痘”,可能有些女孩子就慌了,怕了,自己男朋友都没有,怎么会得“这种病”?那里长痘痘,是怎么回事呢?今天小护就和大家来聊一聊,其实并不是那么可怕!



第一种情况:尖锐湿疣

女性尖锐湿疣是由人类乳头瘤病毒感染引起的上皮增生性病变,为重要的xing传播疾病之一。还有少部分人是通过公用毛巾、衣服,马桶垫子等间接方式被传染的。这种可能性较小,只有在你皮肤黏膜有破损的情况下,接触到含有HPV的物品,才会被传染。


尖锐湿疣看起来是一簇簇的粉红色尖尖,摸起来是凹凸不平的疣状物。早期它如米粒、红豆般大小,聚集在一起,像草莓;如果任其生长,便有可能长成西兰花一样的菜花状。



发现与尖锐湿疣初期相似后,应该速到正规医院接受诊断,以免传染给别人。同时在发病期间要注意卫生,并杜绝性生活,不要和别人共用生活用品。

第二种情况:阴道毛滴虫病

阴道毛滴虫病是由于寄生虫阴道毛滴虫引起的xing传播感染的。阴道毛滴虫是一种有鞭毛的原虫,主要感染泌尿生殖道的鳞状上皮,感染数天后,阴道粘膜出现充血、水肿、上皮细胞变性脱落,白细胞炎症反应。主要表现为阴道分泌物大量增加,呈泡沫样,有特殊异味。常引起外阴瘙痒、灼热、同房疼痛等。



急性期治疗期间禁止同房,伴侣需要同时接受诊治。积极锻炼增强自身抵抗力,注意保持外阴清洁,避免病原体感染。注意同房卫生,避免多个伴侣,在公共场所也要注意个人防护。

第三种情况:外阴毛囊炎

外阴毛囊炎为非特异性化脓性细菌侵犯外阴部毛囊所引起的炎症。当外阴皮肤受到阴道分泌物如恶露、炎性白带、汗液、潮湿等刺激,患者在不注意外阴局部清洁的条件下,加上肥胖、摩擦、皮肤受损(包括术前备皮损伤等)可致使病原菌入侵毛囊,而引发外阴毛囊炎。



外阴皮肤毛囊口周围皮肤发红、肿胀及疼痛,逐渐形成圆锥形脓疱,其中心为一根穿出的阴毛。脓疱可为多发性,相邻的小脓疱可相互融合形成大脓疱,同时伴有外阴严重充血、水肿及疼痛。保持外阴清洁、勤换、勤洗、勤晒内裤,避免盆浴或大池洗澡,以防交叉感染。


所以看到“痘痘”,不要惊慌,最好去医院查一下是什么原因。关于下面痘痘,小护就说到这里了,欢迎大家留言补充哦~


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阴道毛滴虫病,尖锐湿疣,外阴,脓疱,皮肤,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!