肺癌是拖出来的?忠告:身体出现5个症状,尽快去检查肺CT

2021
05/13

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肺癌在发生时,身体是会出现以下这些异常的,发现这些问题时,应及时检查治疗。

肺癌是呼吸系统中最为常见的恶性肿瘤,它的病因与遗传因素、长期吸烟、环境因素有很大的关系,也正是因为这些不良的因素,导致近年来肺癌的发病率不断的上升。

而很多的患者在发现肺癌时,常常是处于晚期,这时不仅增加了治疗的难度,还会大大降低患者的生存率,因此在日常时一定要注意肺癌的预防。

其实肺癌在发生时,身体是会出现以下这些异常的,发现这些问题时,应及时检查治疗。

1、咳嗽

咳嗽是日常生活中最为常见的不适症状了,平时发生感冒或是上火时都会引发咳嗽,也正是因为这样人们常常忽视这一症状。

其实在发生肺癌时,也会出现咳嗽的表现,这种咳嗽一般都无明显的诱因,会长期剧烈的咳嗽,即使是服用止咳药物,症状也不会得到缓解。

当出现这种情况时,一定要引起重视,及时查明病因,以免耽误了病情。

2、咳血丝痰

肺癌是一种占位性的病变,在发病后肿瘤会占据肺部的一部分位置,就会压迫到周围的组织。

当肿瘤生长在血管的周围时,就会引发血管的渗出或是破裂,进而就会引发咳血或是痰中带有血丝的情况。

肺癌在早期时并不会引起大咯血,但是当肿瘤不断增大侵袭到肺部的大血管时,或是肿瘤发生破裂时,都会导致大咯血的发生。

因此当发现痰中有血丝时,一定要提高警惕,及时排除肺癌的可能性。

3、胸痛

部分的肺癌患者还会出现胸痛的症状,一般表现为钝痛或是隐痛,具体的疼痛部位不是很准确,没有固定的位置,疼痛会持续数分钟。

发生这种症状的主要原因是肿瘤在增长的过程中侵袭到了血管的神经,如果不及时的给予控制,随着肿瘤的不断增长,胸痛的范围会逐渐的增大,甚至会反射至肩部或是其他的部位。

因此当发生这种不适时,应及时检查肺部,以免耽误了病情。

4、发热

发热是肺癌早期最为常见的症状之一,造成这种情况的主要原因是肺部的肿瘤压迫到了相应的细支气管,进而导致相应的血运受到了阻碍,就会发生阻塞性的肺炎或是肺不张,就会导致发热的现象。

这种发热体温一般会在38℃以上,即使是使用退烧药也很难降低体温,发热会不断的发生。因此发生这种发热时,也要考虑肺癌的可能性,及时行相关的检查治疗。

5、呼吸困难

当肺部的肿瘤增长至一定程度时,会压迫到肺部的支气管,就会产生呼吸困难的症状,同时还会伴有胸闷,这种呼吸困难一般是吸气性,主要的表现是难以吸气,病情严重时还会出现喘鸣的情况。

等到癌症进展至晚期时,由于肿瘤的压迫还会导致肺部出现很多的渗液,就会进一步的压缩到肺部以及心包,呼吸困难的症状也会越来越严重。

因此在出现呼吸困难时,一定要及时就医治疗,以免造成病情的加重。

由此可以知道,当身体出现以上这些异常的表现时,应引起足够的重视,及时就医检查确诊病因,以免耽误了病情。

另外在生活应也要注意肺部的保护,日常少吸烟,多吃新鲜的蔬菜,适当的运动增强自身的抵抗力,多喝水多排毒,这些对于肺部的健康都是很有帮助的。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
呼吸困难,肺癌,症状,CT,身体,检查,肺部,肿瘤,血丝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!