双双落马!又一医院党委书记、院长被查

2021
05/13

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

纠治医疗腐败顽症痼疾,需要相关各方明其职、尽其责,多点位多角度共同发力,不断压缩权力运行灰色空间,斩断医疗领域腐败利益链条,协力铲除腐败滋生的土壤,推动医疗行业祛歪风树新风。





                                    

近日,据湖南省怀化市纪委监委网站消息,怀化市中医院党委书记王岳欣、院长张绪华涉嫌严重违纪违法被查!

                                    

 

图源:怀化市纪委监委网站

                                    

怀化市中医院党委书记王岳欣涉嫌严重违纪违法,目前正接受怀化市纪委监委纪律审查和监察调查。

                                    

王岳欣

男,土家族,1967年10月生,湖南石门人,大学文化,1990年8月参加工作,1990年6月加入中国共产党。历任怀化市第一人民医院团委书记、总务一科科长、人事科科长等职。2011年11月至今任怀化市中医院党委书记。


                                    

怀化市中医院院长张绪华涉嫌严重违纪违法,目前正接受怀化市纪委监委纪律审查和监察调查。

                                    

张绪华

男,侗族,1965年9月生,湖南通道人,大学文化,1986年8月参加工作,2002年6月加入中国共产党。历任通道侗族自治县人民医院副院长,怀化市第三人民医院医务科科长、院长助理、院党委委员、副院长等职。2014年12月至今任怀化市中医院院长。


                                    

医疗领域腐败,涉及药品耗材、医保资金等方方面面,由此带来药品和医用耗材价格虚高、医疗费用过快增长等问题,不仅破坏了行业风气,而且加重了患者就医负担,直接侵蚀群众的获得感、幸福感、安全感。

                                    

近年来,各地纪检监察机关相继通报了一批医疗领域腐败典型案例,坚持受贿行贿一起查,斩断行贿者和受贿者利益链条,释放出严厉惩治医疗领域腐败问题的鲜明信号。

                                    

而随着《纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点通知》的发布,2021年医疗反腐覆盖面也将同步扩大。

                                    

但纠治医疗腐败顽症痼疾,需要相关各方明其职、尽其责,多点位多角度共同发力,不断压缩权力运行灰色空间,斩断医疗领域腐败利益链条,协力铲除腐败滋生的土壤,推动医疗行业祛歪风树新风。

                                    







本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
党委书记,怀化市,张绪华,落马,院长,纪律

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!