心肺功能下降,夜尿增多是男性衰老的表现,希望你一个也不占

2021
05/13

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

男性若出现掉发、夜尿频繁、便秘、肚子变大等现象的,说明身体正在走下坡路,衰老正逐渐向你靠近,应引起重视,及时调理,减缓衰老的脚步。


人到了一定的年龄之后,身体会逐渐衰老,这是正常的生理历程,但由于每个人体质、生活习惯等的不同,衰老的速度是有一定差异的。

生活中不少男性不重视自身的保养,甚至养成一些不良的习惯,如熬夜、抽烟、喝酒等,可加速衰老的到来,甚至被各种慢性疾病缠身。

其实男性若提前衰老,身体会有以下4个表现,来看看吧!

心肺功能下降

年轻的男性往往精力旺盛,无论是打篮球还是跑步,都不容易出现气喘的现象。但随着年龄的增长,不少男性稍加运动,就会有心跳加快、呼吸急促、气喘的表现,这代表心肺功能下降。尤其是平时有吸烟习惯的男性,以上症状会更为明显。

便秘、夜尿增多

随着年龄的增长,男性的胃肠道功能开始逐渐下降,如果没有节制饮食,仍然大鱼大肉,更容易增加肠道负担,诱发便秘的症状。

此外,身体的衰老还可导致膀胱容量变小以及前列腺增生等现象,从而引起夜尿增多以及尿频、尿急等症状,严重时会引起排尿困难的症状。

出现大肚腩

随着年龄的增长,身体的新陈代谢变慢,如果中年之后仍不注意饮食调节,还是大鱼大肉,也不爱运动,会导致摄入的食物无法被完全消耗,只好转化为脂肪堆积于体内,形成大肚腩。因此,许多上了年纪的男性都会挺着一个大肚子,这也是衰老的标志性特征。

掉发

不少男性到了中年之后,脱发的现象会越来越明显,这一方面与中年男性精神压力大,内分泌失调有关,另一方面,随着身体的衰老,肾功能逐渐下降,头发得不到就有的滋养,也会出现干枯、掉落的现象。

男性如出现以上几个症状的,说明身体已经开始衰老了,虽说衰老并非人力所能阻止的,但通过日常的养护,做好以下3点,有助于延缓衰老的脚步:

规律作息

调查发现,熬夜、睡眠不足可加速衰老的来临,不仅如此,熬夜还会导致免疫力下降,诱发多种慢性疾病。建议男性坚持规律作息,早睡早起,每天保证7~8小时的睡眠,有助于延缓衰老。

合理饮食

男性似乎更偏好高脂肪、高热量的食物,这类食物摄入过多,可增加身体负担,诱发肥胖,加速衰老。建议男性朋友们调节好饮食结构,保证营养均衡,同时多吃一些蔬菜水果,更有利于延缓衰老。

坚持锻炼

想要对抗衰老,还应坚持适量的体育锻炼。不少的年纪增长之后基本上就不运动了,运动过少可影响身体的血液循环和新陈代谢,使免疫力下降,更容易被疾病盯上。

而坚持适量的运动则可增强体质,提高免疫力,使身体更好的对抗衰老的来临。

男性若出现掉发、夜尿频繁、便秘、肚子变大等现象的,说明身体正在走下坡路,衰老正逐渐向你靠近,应引起重视,及时调理,减缓衰老的脚步。

而想要延缓衰老,主要是要养成健康的生活习惯,比如要注意饮食清淡、作息规律,同时还要坚持锻炼,这样才可以使身体保持在最佳状态。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,夜尿,男性,功能,衰老,饮食,症状,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!