医械日报|5.5 亿美元!艾尔建美学收购 Soliton

2021
05/13

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

5.5 亿美元!艾尔建美学收购 Soliton,扩大医美产品组合

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

今日最新医疗器械资讯包含:

1条政策:

● 广东卫健委专函答复粤澳医疗合作方向

1条企业动态:

● 奥园美谷开拓私密整形市场

2条新产品资讯:

● 奥林巴斯气道移动镜获FDA批准

● 戴维医疗婴儿辐射保暖台申报注册获国家药监局受理

5条投融资资讯:

● 奥精医疗在科创板上市

● 爱迪特完成新一轮数亿元融资

● 凯联医疗完成逾亿元人民币C轮融资

● 5.5亿美元!艾尔建美学收购Soliton

● 爱威科技科创板IPO提交注册成功

1条区域动态:

杭州招商推介22个项目集中签约

———————————————————————————————————————————————

一、政策信息

广东卫健委专函答复粤澳医疗合作方向

5月12日,广东卫健委发布《关于政协第十二届广东省委员会第四次会议第20210409号提案会办意见的函》,对民盟广东省委会提出的《关于推进粤澳医疗合作,打造横琴医疗合作先行示范区的提案》(第20210409号)作出回应。

在落实国家放宽药品和医疗器械准入限制政策方面,文件指出,明确深入推进“放管服”改革,创新药品医疗器械监管方式,整合监管资源,促进医药产业在粤港澳大湾区融合发展,更好地满足粤港澳大湾区居民用药用械需求,保障用药用械安全。(广东卫健委)


二、企业动态

奥园美谷开拓私密整形市场

5月12日消息,奥园美谷与Synosure达成战略合作,Synosure特许奥园美谷独家代理CO2激光治疗仪(Monalisa Touch®)。Monalisa Touch®是全球首台二氧化碳私密激光,可将CO2激光能量输送至治疗部位,达到改善女性盆底健康的作用,能针对女性阴道粘膜治疗,刺激深层组织胶原蛋白合成。奥园美谷聚焦医美器械耗材及医美家用化产品,通过代理、合作生产、联合研发、股权投资等方式,打通美丽健康产业上下游,致力成为国内医美生态集成商。(智通财经网)


三、新产品

奥林巴斯气道移动镜获FDA批准

5月11日消息,奥林巴斯气道移动镜系列产品获得FDA的批准。该款设备可以使医生更加灵活地进行气管插管、更加仔细地观察气道细微结构,具备灵活的便捷式管理功能,气管移动镜是插管最理想的选择方式,具有独立的拓展和记录功能。奥林巴斯主要生产和销售精密机械和仪器。业务内容包括医疗、科学、影像领域。医疗业务部门提供内窥镜系统,包括内窥镜、视频处理器、光源和液晶显示面板;以及用于各种诊断和治疗程序的内窥镜设备,包括活检钳等。(动脉网)


戴维医疗婴儿辐射保暖台申报注册获国家药监局受理

5月11日,戴维医疗宣布公司近日取得由国家药品监督管理局颁发的“婴儿辐射保暖台”《受理通知书》,受理号为:CQZ2100429。该产品为带监护功能的婴儿护理设备,新增了多项监护功能,包括脉搏血氧监测功能、心电监护功能、无创血压监护功能、血红蛋白监测功能、二氧化碳监护功能。戴维医疗是国内率先通过ISO9000国际质量管理体系认证的五家医疗器械生产企业之一,主要生产婴儿培养箱、运输用培养箱、婴儿辐射保暖台、新生儿黄疸治疗系列设备等等医疗器械。(网易新闻)


四、投融资

奥精医疗在科创板上市

5月11日,奥精医疗在科创板上市,并首次公开发行人民币普通股。本次发行采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的网下投资者询价配售与网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行相结合的方式进行,发行价格为16.43元/股。奥精医疗专注于高端再生医学材料及植入类医疗器械的技术研发、高端制造。其矿化胶原仿生骨产品已获得3项中国CFDA三类医疗器械产品注册证和1项美国510(k)市场准人许可。(金融界)


爱迪特完成新一轮数亿元融资

5月12日消息,爱迪特宣布完成新一轮融资,交易金额达数亿元,由辰德资本和中金启辰共同领投,厦门建发创投跟投,此前曾获君联资本、全球著名资产管理公司Schroder Adveq、Adam Street Partners(ASP)数亿元投资。本轮融资将主要用于公司数字化口腔体系建设。爱迪特是一家专注于齿科材料研发,整合牙科产业链上下游的全球集团化高新技术企业。围绕新型齿科材料,开发相关耗材、智能化设备,开发新技术,致力于变革传统齿科。(动脉网)


凯联医疗完成逾亿元人民币C轮融资

5月12日消息,凯联医疗完成了逾亿元C轮融资,领投方为国内知名投资机构东方富海,乾道投资基金及现有股东斯道资本跟投。锐翎资本作为FA协助该公司本轮融资工作。本轮融资后,该公司将进一步推进已上市产品的商业化,同时加速在研产品的开发上市进程。凯联医疗专注于糖尿病及内分泌医疗器械领域,以微量输注和控制技术为核心,结合生物传感器与互联网医疗技术,打造了五大核心产品管线,包括糖尿病血糖管理及药物输注管线、垂体激素药物输注管线、慢病生活管理管线、凯联云管理平台和微量药物透皮技术管线。(新浪网)


5.5亿美元!艾尔建美学收购Soliton

5月11日消息,艾尔建美学将收购医疗设备技术公司Soliton并获得旗下的快速声脉冲设备RESONIC™。Soliton交易的企业价值约为5.5亿美元。艾尔建美学将以每股22.60美元的现金价格收购Soliton每股流通股。艾尔建美学集美学产品开发、制造和销售为一体。其产品组合包括面部注射剂、身体塑形产品、皮肤护理产品等。(新浪医药)


爱威科技科创板IPO提交注册成功

5月12日消息,爱威科技科创板IPO提交注册成功,即将上市。爱威科技是一家主营业务为医疗临床检验分析仪器及配套体外诊断试剂、医用耗材的研发、生产、销售和服务一体化的高新技术企业。基于原创性医学显微镜自动镜检技术开发出全自动尿液、粪便、生殖道分泌物等多系列医学检验仪器,并自主开发生产与检验仪器相配套的体外诊断试剂及医用耗材产品,产品广泛应用于各类医疗卫生机构检验科室。(小桔灯网)


五、区域动态

杭州招商推介22个项目集中签约

5月10日,高平市举行高平市长三角(杭州)专场招商推介,推介会以“高效链接·创引未来”为主题,30余家国内企业以及8家台资企业参加,共22个项目现场集中签约,总投资149.7亿元,项目涉及文旅康养、新能源汽车、移动机器人、医疗器械等多个领域。(人民网)


————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,科创板,内窥镜,管线,婴儿,融资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!