聊聊餐桌上的饮食

2021
05/13

+
分享
评论
营养改变身体
A-
A+

只要你的食材丰富,蛋白质来源充足,蔬菜来源充足,这样的吃法几乎没法胖,你会比别人更强壮,会比别人更有力量,你会有更大的耐力,不容易累。然后应付压力的能力也很强大,身体能保持很长时间都很棒的状态。


本文参考于:"营养恢复健康"和"宝妈印象"公众号

今天跟大家聊聊餐桌上的饮食

哪些食物是吃了之后能够令身体储存脂肪形成肥胖的呢?


根据过往的十几年的研究,基本上可以确定这些食物集中在高糖,高淀粉的食材。

这些食物的特点就是很快的升高血糖,迫使身体分泌胰岛素,把血糖降下来,然后转化成脂肪储存在身体。所以这个机制本身就是储存脂肪的机制。

哪些食物是造成这样的后果的呢?

大家非常熟悉的米饭


米饭,很多人早上稀饭,中午干饭,晚上干饭。每碗最少有100克,最多可能有半斤八两,也就是250克或者更高有400克。


加起来一天呢,可能有800克甚至1公斤,其中80%都会转化为糖,那就意味着每天有无数克的糖。

我们每天所需要的糖所需要的淀粉,碳水化合物只有50克(最新中国营养学会推荐最好不超过25克)。也就是说中国人的农民,工人,建设者,很多保留中国传统饮食习惯的人,每一天所吃的糖是正常的(科学家推荐)10倍到15倍,甚至20倍。

从小到大都在超量,一直不断的超量,这些超量的糖除了带来多余的脂肪,不断地引起血管的阻塞,还会引起组织的硬化。包括对所有的粘膜,内脏组织造成的糖基化的损坏。

同时大量多余的糖在身体里面必定会埋下糖尿病的隐患。


除了米饭,对于中国人来说,还有经常吃到的一碗面,注意看这一碗面,里面只有几根青菜,几乎可以忽略不计,大概有两块肉也是非常少的量,这就是大多数人他们一餐吃下的东西。

所以这个面,我们可以看到它的结构,它就是小麦去掉胚芽,剩下的部分压成粉,再压成面,所以它是高浓缩的碳水化合物。

除了做成面条,也做成馒头,花卷,包括广东人早茶上来的各种典型莲蓉包,各种各样的包子,叉烧包,其实说是点心,简单的说全部都是淀粉,都是糖。己经多出了10倍,15倍了,还会再多。


还有包子,当然包子里面有一些肉类,但肯定没有蔬菜水果,坚果,那营养肯定不均衡,加上这些面皮全部都是淀粉,这是典型的高热量食物了。

面包,这种很容易饱,很容易高血糖的食物,让他们觉得自己已经吃够了。实际上这种食物里面蛋白质严重缺乏,维生素几乎没有矿物质来源非常非常的少,更没有纤维,长期这样的吃法虽然能够带来热量,也能支持基础代谢,但每消耗一部分热量就是身体老化。

还有西北人吃的饽饽,还有吃的披萨,看看这些食物里面几乎都全部是淀粉,各种各样的饼,各种各样的面制品…

海峰老师说过肉类很难吃多,鱼类也很难吃多,蔬菜水果坚果都不容易吃多,只有米,面可以变相的吃很多很多很多…

所以真正要防范的都是淀粉制品,各种各样伪装的糖。

还有这些熟悉的图片,餐桌上的主要的角色就可以知道,伴随着我们从小到大,大部分人都是以这些为主食,这里面没有微量的维生素,矿物质,没有蛋白质的来源非常少,没有纤维,没有优质的脂肪支撑整个细胞生命核心的营养,几乎在断奶之后,离开母体之后,就开始缺乏,一路缺乏,所以几乎你的皮肤,你的整个骨骼,你的相貌,甚至在童年的时候开始,变得越来越差。


不吃米面,你餐桌上的食物应该是这些:

这部分是蛋白质来源,鱼肉豆蛋奶,你看这里面每一份食物都是有营养的,都是能够构成细胞组织结构的,参与身体荷尔蒙合成的。

这些都是能够形成酵素,都是可以用来提升免疫力,帮助身体修复的。如果你的主食是这样的食材,你的生命会有截然不同的变化,而这里面的热量比起米面几乎忽略不计。

当我们吃完一碗米饭的时候,西方人吃完一份牛排,当我们第二天又吃完米饭的时候,他们又吃一份牛排,到了十几岁了,长到1.8,1.9,2m,我们长到1.6,1.65,1.68m,这就是区别!

构成人体主要是蛋白质,接着保护性的材料是脂肪,然后重要的微量元素来帮助转换和利用。碳水化合物并不是说我们不需要,只是我们的来源实在太多,多到不可能缺乏,无数的来源。

所以不用担心你会缺碳水化合物。你需要担心的是你很可能缺蛋白质,缺脂肪,缺维生素。你的营养不均衡,你的缺乏是必然的。

各种各样的蔬菜,它们含有碳水化合物,但是不会太多,还有纤维,还有水分,维生素,矿物质,还有各种抗衰老的营养物质。你的主食应该是蔬菜,鱼,肉,豆,蛋,奶,没有了米面这些成了主角。这是富有的标志。


吃米饭是改革开放以前落后的代表,吃蔬菜,肉类是生活水平提高,迈向健康的第一步。

还有就是经常多吃水果,种类越丰富越好,再养成补充营养素的习惯,补充蛋白质,肯定缺,补充好的油,鱼油,小麦胚芽油,因为女人肯定缺油。

补充维生素,矿物质,因为不要让身体的代谢出现障碍,无端端增加身体的负担,花不了多少钱,带来的好处却是无穷尽的。

只要你的食材丰富,蛋白质来源充足,蔬菜来源充足,这样的吃法几乎没法胖,你会比别人更强壮,会比别人更有力量,你会有更大的耐力,不容易累。然后应付压力的能力也很强大,身体能保持很长时间都很棒的状态。

很棒的身体会为你带来什么呢?

可以使你的颜值增加,可以让你做事的时候有竞争力,可以令你接受挑战的时候,别人进入情绪,而你依然乐哈哈,因为你的身体能够支撑着。真的哦!

好了,希望大家很好的去构建你的餐桌,你的菜单,你的生活习惯,好好爱自己,好好爱自己是这个世界上最明智的选择

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蛋白质,维生素,饮食,营养

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!