转告家人:这3种家常菜,是胃癌的“催化剂”,平常劝你尽量少吃

2021
05/13

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

良好的心情是维持身体健康的关键措施,因为如果患者一直处于压力过大或紧张的状态的话,身体器官的运转也会受到影响。


胃癌是发病率比较高的消化道恶性疾病,它的发生和人们的饮食习惯有着密切的联系,如若平时没有养成正确的饮食方法,受到食物影响,胃部癌变的概率就会有所增加。

如果想要预防胃癌到来的话,就得针对性地入手。

以下三种家常菜,可以称作是胃癌的“催化剂”,大家尽量少吃。

1.腌制的食物

提到腌制的食物,大家应该都比较熟悉,像生活中比较频繁出现的咸鱼、腌黄瓜、腌蒜以及酸菜等,成为了越来越多人的心头好。

因为这类食物口感清脆,对于吃多了大鱼大肉的人来说,经常稍微吃一点就能解油腻。

可殊不知腌制食品确实是诱发胃癌的主要因素,因为在食品腌制的过程中,添加了比较多的盐分,摄入体内之后就会转化为亚硝酸胺这种致癌物

久而久之,胃部受到伤害,病变的风险也就会有所提高。

2.烧烤类食品

到了夏天之后,吃烧烤喝啤酒的饮食方式逐渐流行起来,但研究发现烧烤类的食品不利于胃部健康。

首先烧烤食品中容易添加各种各样的香料,虽然吃起来比用其他烹饪方式制作的食物更加美味,但却容易给肠胃添加负担

其次,经过炭火烧烤的食物中还可能产生杂环芳烃、苯并芘等致癌物。

3.发霉的食品

近些年来,人们的收入水平逐渐提高,可是受到勤俭节约观念的影响,很多人在发现食物有了发霉迹象后,仍旧不舍得丢掉,而是去除掉有霉菌的位置继续食用。

可大家有所不知,发霉这种表现已经代表着食物受到了污染,而且没有出现霉菌的地方,也已经被病菌所入侵。

如果没有注意经常吃发霉的食物,胃部功能就会逐渐受损,长期如此的话,胃黏膜会不断的受刺激,也会发生癌变。

良好的心情是维持身体健康的关键措施,因为如果患者一直处于压力过大或紧张的状态的话,身体器官的运转也会受到影响。

特别是本来就有胃病的人,在受到神经刺激后,很容易出现胃痛、胃不适的症状,严重时甚至促发胃癌

所以啊,保持良好的心情也很重要哟!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
亚硝酸胺,家常菜,致癌物,饮食,霉菌,癌变

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!