疫苗晚报 | ​​​​​​​韩媒:韩国首次出现接种第二剂新冠疫苗后死亡病例 2021年5月12日第520期

2021
05/13

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗相关新闻


1


韩媒:

韩国首次出现

接种第二剂新冠疫苗后死亡病例


韩联社5月12日消息,韩国光州市和西区政府12日表示,一名81岁的女性A某当天上午9点33分许在西区预防接种中心接种第二剂辉瑞新冠疫苗后死亡,防疫部门正在调查其死因与疫苗接种之间是否存在关联。


据悉,A某接种后留在异常反应观察区等待,约2分钟后出现严重全身过敏反应,随后失去意识和呼吸昏倒在地。现场的急救医生随即为其注射缓解症状的肾上腺素,并在送医途中持续对其实施心肺复苏术,但最终抢救无效,A某在接种1小时20分钟后的上午10点51分死亡。A某接种前的预诊记录显示其没有任何基础疾病。


据了解,韩国内施打第二剂疫苗后死亡的事例尚属首次。光州市政府和疾病管理厅计划通过尸检进一步确认A某的死亡原因。(来源:界面新闻)


2


世卫组织:

中国国药新冠疫苗安全有效

生产环节规范


当地时间10日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织助理总干事玛丽安热拉·西芒表示,世卫组织评估了中国国药新冠疫苗的临床数据,认可了该疫苗的有效性和安全性。世卫组织于一月和二月对疫苗生产进行了实地考察,生产环节规范。玛丽安热拉·西芒指出,目前全球广泛使用国药疫苗,该疫苗安全有效。


世卫组织免疫、疫苗和生物制剂主管凯特·奥布莱恩表示,国药疫苗对预防重症和死亡非常有效,该疫苗需要接种两剂。(来源:界面新闻)


3


辉瑞向英国申请新冠疫苗

用于12-15岁青少年


路透社5月12日消息,美国辉瑞制药有限公司一名发言人周二表示,该公司已向英国卫生监管机构提交了12-15岁青少年的新冠疫苗有效性数据,以申请使用授权。


该公司发言人周二通过邮件向路透社确认了这一消息。美国食品和药物管理局(FDA)10日刚刚批准将辉瑞新冠疫苗的使用范围扩大到12-15岁的未成年人群。(来源:界面新闻)


4


德国已有三分之一民众

完成至少一剂新冠疫苗接种


央视新闻5月12日消息,根据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至5月10日,德国已有27711114人接受了至少一剂新冠疫苗接种,占总人口的33.3%;其中8022890人完成了全部两剂的疫苗接种,占总人口的9.6%。(来源:界面新闻)


5


韩国13日起

接受60-64岁老人新冠疫苗接种预约


据韩国国际广播电台12日报道,韩国政府13日起接受60至64岁老人新冠疫苗接种预约,预计接种对象达400.3万人。韩国政府表示,相较其他年龄段,60岁及以上人群新冠重症率和死亡率更高,并再次呼吁这部分人群积极接种疫苗。


此外,韩国幼儿园、托儿所、小学1-2年级老师和保育人员也将从13日起预约接种疫苗,预计对象达36.4万人。(来源:界面新闻)


6


俄罗斯超2400万人接种新冠疫苗

今年年底前形成群体免疫


央视新闻消息,俄罗斯总理米舒斯京在俄罗斯国家杜马(议会下院)作2020年政府工作报告。米舒斯京表示,当前俄罗斯国内疫情防控形势稳定,已经有超过2400万俄罗斯民众完成了不同阶段的新冠疫苗接种,俄罗斯应在今年年底前形成群体免疫。(来源:界面新闻)


7


三星生物制剂将代工生产辉瑞新冠疫苗?

辉瑞:消息不实


韩联社5月12日消息,韩国辉瑞制药公司12日就个别媒体所谓“三星生物制剂将代工生产辉瑞新冠疫苗”的报道表示,公司从未就代工生产进行过讨论。


辉瑞制药一位负责人表示,总公司考虑到mRNA疫苗的技术特性和质控等因素,表明了不委托代工生产的官方立场。为了独家制造可供世界各国使用的新冠疫苗,公司已在欧美建立专属供应链,这将是公司短期内的战略路线。


该负责人表示,辉瑞制药现阶段不考虑委托韩国本土企业生产疫苗的方案。待疫情全球大流行结束,疫苗供应恢复正常之后,公司将切实研讨所有可行的业务合作机会。(来源:界面新闻)


8


国家卫健委:

累计接种新冠病毒疫苗34269.7万剂次


据国家卫健委通报,截至2021年5月11日,31个省(区、市)及新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗34269.7万剂次。(来源:界面新闻)


9


陈肇始:

正审视为部分非香港居民

提供新冠疫苗接种安排


香港特区政府12日发布新闻公报称,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始当天回答提问时表示,自疫苗接种计划开展以来,政府曾收到一些有关为非香港居民接种疫苗的查询和要求。政府正审视为在香港逗留了一段时间的非香港居民提供疫苗接种服务的论据及相关安排,并会适时作出决定和公布。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,新冠疫苗,俄罗斯,病例,国药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!