心血管王医生告诉您:冠心病做好这十点,远离病情加重,减少住院

2021
05/13

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

得了冠心病千万不要心灰意冷。

目前我国冠心病的患者已高达千万,而且这一数据还在增加;大家也都知道冠心病需要长期服药控制,甚至需要终生服药,终生关注。

得了冠心病的彭朋友,如果没有引起重视,那么就可能病情加重,反复住院。

王医生总结以下十点,做好这十点,远离病情加重,减少住院:

第一、调整心态

既然确诊冠心病了,那就坦然面对,我们尽快正规治疗,一面病情加重,整天闷闷不乐于事无补,每天开开心心还能有利于疾病的控制。

第二、莫信广告

一定在医生指导下服用药物,不能听信各种广告,冠心病这个病,如果广告都能治疗,医院的心内科早就关门了。

 第三、遵嘱服药

既然选择了正规治疗,就别三天打鱼两天晒网,一定要按照医嘱规律服用医生开具的药物。

 第四、定期复查

冠心病因为不能根治,我们即使服药,最好的结果也是有效控制不进展,所以一定要在医生建议下按照预定时间复查。

 第五、自我观察

如果有发作性的胸闷、憋气、心前区疼痛、胸痛、后背疼痛,尤其活动后明显加重,每次持续2-15分钟,那么一定尽快就诊,这有可能是病情加重了。

 第六、带好资料

看病的时候,一定带好既往所有病历资料,尤其是心电图及心脏彩超,并且如实告知医生自己是否抽烟、喝酒、家族史,有没有高血压、糖尿病、血脂异常。

 第七、老心电图

既往心电图的重要性,因为我们的心电图在发病和不发病的时候是不一样的,很多朋友到医院会告诉医生,你给我从新做一个不就行了,做一个简单,但不一定发现问题,所以带好以前的心电图尤为重要,更能在短时间内发现问题。

 第八、复查项目

一般复查的时候,需要化验血:血常规、凝血、肝功、肾功、电解质、血糖、血脂;检查:心电图,半年到一年一次心脏彩超;尿便常规等等。

 第九、是否支架

是否需要支架治疗,是根据患者血管情况定的,对于大部分的心肌梗死和药物无法控制的心绞痛都需要支架,如果有人说不需要,请您告诉大家怎么办就行。

第十、健康生活

药物治疗只是一方面,冠心病的治疗必须配合健康的生活方式,我们不得不老生常谈:戒烟戒酒、低盐低脂低糖饮食、有氧运动、控制体重、规律作息、开开心心等等这些生活细节,都是预防和控制冠心病的基础。

总之,得了冠心病千万不要心灰意冷、忧心忡忡,正规的治疗、良好的心态、健康的生活必定能够有效的控制冠心病!

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心血管,冠心病,心电图,病情,住院,药物,治疗,血脂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!