80斤还要吸脂?医生花式劝退爱美女孩

2021
05/13

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

整形美容背后的风险也不容小觑,不少整形美容也许手术并不大,但也需要较高的医疗技术,同时对于整形材料、消毒和设备等方面也有严格的要求。


由明星带火的“笔杆腿”成近年来时尚女孩新追求,杭州20岁姑娘小赵(化名)近日也兴冲冲付诸行动。 没想到,她满怀憧憬却遭医生一盆凉水,最终打消腿“再细一点”念头。

“这是个八十多斤小姑娘,性格很开朗,想吸大小腿,这是我在劝退时拍的。左右两款各位喜欢哪个呢?”想方设法劝阻小赵的医生是浙江省人民医院整形外科该院整形外科主治医师冀宇,他在朋友圈诉说劝退原因及“手段”,引得同事们与患者议论纷纷。




执着医生劝退精致女孩,获称赞



“来面诊想做吸脂手术的姑娘20岁,个头近一米六,是个很乐观和机灵的小姑娘。一进来就说想做大小腿吸脂,感觉自己比较胖。”冀宇说。


“小姑娘快人快语,要求改善腿型。她说,因为天气开始变热,想穿漂亮的裙子和裤子,希望大小腿更加纤细笔直。经交流,了解到小姑娘对吸脂效果和并发症都已有一定了解(网络上看到的),看样子她已胸有成竹,志在必‘得’。”



而冀宇凭经验与目测,认为她根本谈不上胖,一问果然她体重才八十多斤。按程序要求,冀宇还是检查了她大小腿,通过观察外形和触诊脂肪厚度,小赵大腿根稍微有些脂肪堆积,小腿则比较纤瘦、皮下脂肪也比较薄。随后,冀宇根据检查结果,综合考量,明确给出建议:大腿可有一定改善,但告知手术有相应的风险和不适;小腿完全不需要手术,也不会有任何效果。


就像已看中心仪的衣服,别人却说与之不是很搭,医生的话如同给发热的脑袋浇了凉水,小赵不免有点失落与不甘。见她还在犹豫,冀宇再放大招, “你的腿已比较纤瘦了,不信比试一下!”小赵二话没说,就拿自己前臂跟她小腿比了一下,让同事用手机拍了照片,一目了然。


“诶呀,确实还好呢。”看到对比照片,小赵心里舒服了不少。冀宇见状趁热打铁,又是一番好言相劝,终于,小赵心悦诚服。接下来,医患间交流比较愉快,小赵也很快同意医生给的建议,欣然离去。


“毕竟是大医院,医生能做到这个份上,够真诚的,换了一些‘黑医美’,那……”候诊的病人得知医生如此推去“生意”,不由感叹与赞许。





“颜值焦虑”,易模糊对美的认知



据报道,某家调查机构发布的《2021“颜值经济”新消费趋势报告》称,近6成年轻人对自己的颜值不满,其中女生对此更敏感、男生“非常焦虑”的比例更高。不少人因此迷失、被裹挟随波逐流,丧失了自己的理智判断。



“我们整形外科患者按动因来分,大致有三大类:与疾病相关的,比如痘坑、痘印,太田痣等;与人的自然衰老相关的,比如皱纹、面部皮肤下垂;与自己的喜好相关的,比如单眼皮的想割个双眼皮,鼻子塌一点的想要高挺的鼻梁等。”浙江省人民医院整形外科主任吴溯帆教授表示,有整形美容需求的人要对美的概念应有清醒的认知,切莫盲目。常遇到年轻女孩,五官仅有微小“瑕疵”,本可忽略或是微调,但她却无限放大缺陷,执意要做外科整形手术;有的甚至拿着某明星的像片,要求照着做,其实,适合自己就是最好的。美,不可能是千人一面。“虽说整形美容技术发展很快,目前仍没达到随心所欲、无所不能的地步。”
 
“整形美容背后的风险也不容小觑,不少整形美容也许手术并不大,但也需要较高的医疗技术,同时对于整形材料、消毒和设备等方面也有严格的要求。爱美者应找正规的医疗机构,由有资质的医生来做整形美容。”吴溯帆教授还提醒,各类整形美容手术后一定要遵循医嘱,做好创面的清理消毒工作,以防伤口感染,同时要定期到医院进行复查。

-THE END-

来源:FM93交通之声

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
整形外科,吸脂,脂肪,颜值,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!