迈向协和新百年 | 协和国际医疗部新产科病房投入使用

2021
05/13

+
分享
评论
北京协和医院
A-
A+

“一切为了人民,以患者为中心”

 

2021年5月8日,在院领导大力支持和全院各科处室的鼎力协作下,国际医疗部新产科病房经过8个月的精心打造,全面投入使用。新产科病房位于外科楼8层,总面积达2400余平方米,以合理的布局、舒适的环境、人性化的设施,为国际部待产妇、产妇和新生儿提供符合协和品质、国际化的优质医疗服务。

 
 

▲新产科病房环境

 

▲产妇活动室


国际医疗部新产科病房秉承一站式孕产服务设计理念,功能分区覆盖了孕产妇分娩前后与新生儿护理各个环节,提供待产、分娩及产后全流程优质医疗护理。新产科病房共设置三间产房,其中一间为一体化温馨产房(LDR产房,将产前护理、分娩、产后康复三个阶段结合为一体),同时配备麻醉间、新生儿观察室、新生儿护理间、妇科检查室、孕产妇活动区等,使产妇在舒适的氛围中接受围产保健、待产、分娩、产后康复四位一体的服务。


新产科病房在设计、施工、改造、搬家各个环节中将患者安全作为首要考虑因素。内部装修时全部使用安全环保的涂料、板材。施工完成后,在专业机构检测符合安全标准的基础上,医院还进行了有害气体的“加项”检测。同时,根据智能化病房的改造理念,新病房还安装了婴儿防盗、通播、智能呼叫系统,为孕产妇和新生儿提供贴心的服务和周到的保护。

 

▲病房建设期间,名誉院长赵玉沛院士多次现场办公

 

▲张抒扬院长主持召开病房启用筹开会

 

▲杜斌副院长及医务处、护理部等相关职能处室负责人现场指导搬家


病房建设期间,名誉院长赵玉沛院士多次现场办公,张抒扬院长主持召开病房启用筹开会,妇产科学系反复论证医疗流程与人员配置,基建处在建设筹开过程中积极协调推进,国际部核心组多次召开专项讨论会,制定规范流程、应急预案并组织模拟演练,反复斟酌搬家各项事宜。


经过细致的准备工作,5月8日上午9点,国际部准时启动搬家。杜斌副院长及医务处、护理部等相关职能处室负责人现场指导,国际部核心组带领各单元护理骨干、产科医护团队、管理、医辅各类人员,按照既定搬家计划和分工,做好路径引导、药品物品转运、行李搬运、孕产妇舒适转移、新生儿核对交接、患者信息迁移等各项工作,帮助全部待产妇、产妇和宝宝们搬入新病房,获得孕产妇和家属的一致好评。

 

▲在医护人员的细心照顾下,待产妇、产妇和宝宝们全部搬入新病房

国际部新产科病房的投入使用,践行北京协和医院“一切为了人民,以患者为中心”的理念,为待产妇、孕产妇和新生儿提供了更专业,更周到,更有温度的一站式医疗服务,进一步提升了国际医疗部的服务品质和就医体验。

来源/北京协和医院国际医疗部

编辑/王敬霞

主编/陈明雁 

监制/吴沛新 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孕产妇,新生儿,国际部,协和,产科,协和医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!