脑中风并非静悄悄,身体发出这5种“求救信号”,你能看懂几个?

2021
05/11

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

在日常生活中也要注意这种疾病的预防,在饮食上尽量做到低盐低脂。

  脑中风也就是临床上的脑卒中,它是由于大脑缺血或是出血性的脑损伤所引发的疾病,是一种十分危险的脑部疾病,严重时甚至还会威胁到生命的安全。

      一旦发生这种疾病,应及时的就医治疗,如果救治的及时,预后会比较良好,否则很可能会留有后遗症,是非常值得人们重视的疾病。

      其实脑中风并不是静悄悄的,它在发病之前,身体会出现以下这些异常的反应,所以当发现这些异常时,一定要提高警惕。

  1、头痛

  在患有脑中风以后早期患者会出现头晕的症状,随后就会变得头痛,这种头痛的感觉类似于高血压所引起的头痛。脑中风所引起的头痛,主要是因为大脑的组织受到了压迫所导致的,所以头痛的感觉更加剧烈。

     当出现这种头痛感时,应及时的就医检查,以免造成病情的加重。

  2、意识混乱

  在患有脑中风以后,患者还会出现意识混乱、口齿不清的症状。这是因为当脑部出现供血不足时,会导致掌控思考和语言的神经功能出现失调,进而导致患者出现说话不清楚,流口水,嘴角歪斜等情况。

       一旦发现这些异常,应及时的就医检查,确定病因给予相关的治疗。

  3、肢体麻木

  患有脑中风以后,患者会出现肢体末端指尖麻木感,随着大脑缺血情况的加重,麻木的部位也会逐渐的增大,从一开始的一根手指到整个手掌,在扩散至整个手臂。

      在麻木的同时,部分患者还会伴有手脚失控发抖、发颤的症状,一些精细的动作很难完成,一旦出现这些异常,首先要考虑到脑中风的可能,及时的就诊治疗。

  4、视物模糊

  患有脑中风以后,有一个较为明显的症状就是会出现眼花,日常在看东西的时候总觉得眼睛像是被蒙上了一层薄纱,严重时还会出现复视的症状。造成这种情况的主要原因是由于脑干部位出血,导致两侧的动眼神经出现异常所引发的,如果病情继续进展,患者还会出现短暂性的失明。

      因此在出现这些异常时,一定要引起重视,以免耽误了病情。

  5、频繁的打哈欠

  当大脑出现缺血以后,会导致患者出现缺氧的现象,这时身体为了得到足够的氧气,就会发生身体机能反射,就会导致人体出现频繁的打哈欠的情况。

      因此在休息良好的情况下,如果频繁的出现打哈欠的症状,也要提高警惕,这很可能是脑中风的前兆。

  由此可以知道,当身体出现上文提到的这些不适症状时,就要提高警惕了,这些不适症状很可能是脑中风的前兆,一旦发现这些问题,应及时的到正规医院就诊,以免造成病情的加重。

      另外在日常生活中也要注意这种疾病的预防,在饮食上尽量做到低盐低脂,规律作息少熬夜,适当的加强锻炼,保持良好的心态,定期检查身体,这些对于脑中风的预防都是很有帮助的。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑中风,打哈欠,求救,身体,症状,头痛,前兆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!