世界防治肥胖日 | 4个容易减肥的小习惯,学会了事半功倍!

2021
05/11

+
分享
评论
康爱多
A-
A+

科学减肥。

下面要悄悄告诉大家4个能减肥的『隐秘』小习惯。

1.饭前喝一定量的水,可以让正餐比平时少吃一些,每天少摄入些热量。

在三餐前半小时喝500毫升左右白水。一天最多可少进食200多千卡的热量(相当于慢跑半小时)。坚持3个月可以比其他人额外多瘦5斤。

2.缺乏维生素D的人肥胖风险更高,晒太阳可以促进合成维生素D。

人体皮下脂肪细胞可能会被阳光中的蓝光刺激,促进燃脂。曾有小鼠实验表明,低剂量的紫外线辐射可预防高脂肪饮食喂养的小白鼠的体重增加。就算不减肥,晒太阳也是好的。

最佳时段:上午8~10时和下午4~7时,季节不同稍有变化;

推荐时长:每天户外晒20~30分钟即可。

3.先吃蔬菜和肉类。

可增加饱腹感,然后再吃主食有助于控制进食量,同时还能减缓血糖升高的速度,减轻胰岛素抵抗从而预防肥胖。

青岛大学曾研究让2型糖尿病人按照主食居前、居中、居后吃分为三组并检测血糖和胰岛素,发现:主食吃得越早,血糖和胰岛素水平越高。推荐顺序是先吃蔬菜→清淡的汤(如果有的话)→鱼、肉、蛋类→主食。当然,能做到定量、分餐就更好了。

4.限时饮食。

人体的生物钟不止能影响我们的起居睡眠,也与我们进食的代谢关系密切,通过『限时饮食』可能会有助于减肥。一项研究显示,早餐推迟90分钟,晚餐提前90分钟,要比正常饮食的人每天摄入的热量更低,体脂也会明显减少。

晚上不要加餐并规律锻炼,对于一些晚餐本来吃得晚,没空锻炼就睡觉的人比较有益处。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胰岛素,防治,减肥,饮食,血糖,热量,晚餐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!