年轻人缺牙的原因是什么?牙齿松动脱落是人衰老的表现吗?

2021
05/11

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

那为什么牙齿会出现松动脱落呢?年轻人缺牙的主要原因是什么呢?今天我们就来好好讨论一下!

在大多数人的印象中,牙齿松动脱落应该是老年人才会有的现象,殊不知,现在很多年轻人也在咨询牙齿修复牙齿种植的相关问题,说明年轻人群体中也出现了牙齿松动脱落或者缺牙的现象,那为什么牙齿会出现松动脱落呢?年轻人缺牙的主要原因是什么呢?今天我们就来好好讨论一下!

年轻人缺牙的主要原因有两种,龋齿和牙周病。大部分年轻人爱熬夜、吃宵夜、吃甜食,又常偷懒不刷,这些行为是很容易导致牙齿龋坏的。牙齿一旦开始龋坏,又没有及时治疗的话,慢慢就会变成深龋,直至发展成牙髓炎、根尖周炎,到最后龋损严重变成残根残冠,无奈只能拔除。

而牙周病的话,大家应该都不陌生,它是成年人牙齿脱落的主要原因,但却因为具有一定的时间周期而尝尝被人忽略。现在还有许多人牙龈红肿或者牙龈出血后觉得是上火,泡点菊花茶喝就可以了,实际上这些症状有可能是牙周疾病的前兆。

牙周病是指发生在牙周组织的慢性炎症病变,包括牙龈炎和牙周炎两大类,如果不及时干预治疗,随着疾病发展,最终会造成牙龈、牙槽骨等软硬组织等不可逆转的破坏,使得牙齿松动脱落。

想要防止牙周病和龋齿,做好口腔卫生护理很重要。早晚刷牙,饭后漱口,辅以牙线棒、牙缝刷等工具,每年1-2次到正规口腔医院进行洁牙和口腔检查,远离口腔疾病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
根尖周炎,牙周病,牙髓炎,脱落,衰老,龋齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!