华润医疗5·12护士节特辑④丨以仁爱与传承守护美好生活

2021
05/11

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+

健康所系,性命相托。

“我是一名护士。”在这个护士节,这是华润医疗全体护理工作者最响亮的回答、最庄重的承诺和最引以为荣的誓言。

护士从事至精至微之事,协助医生诊疗救治,有“见彼苦恼,若己有之”的感同身受之心,有精勤不倦、救死扶伤的大爱于行之举,传承着南丁格尔高尚的道德情操和伟大的职业精神,为患者带去源源的仁爱和不灭的希望!


中能建安徽医院兴园社区卫生服务中心  李芳芳

我自豪我是一名护士,如春天的雨露滋润患者的心田,让万物复苏,我们踏歌而行; 我感谢我能成为一名护士,参与救死扶伤,呵护生命,让我的人生精彩而丰富。我愿传承南丁格尔的精神风采,如月光般给予患者光亮和仁爱——真心、主动观察患者,耐心、主动帮助患者,细心、主动护理患者。我愿播种和传递这样的爱心和责任心,真心真意,润物无声。


泰安市立医院神经外科  李莉莉

我是一名普通的护士,我没有学富五车的才华,也没有风华绝代的容颜。我用最朴素的笑容,为患者鼓起抵抗病魔的勇气,用最真挚的爱心,为患者拂去煎熬身心的伤痛。

有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。心是起点,路在脚下,我们神经外科护理团队将用心浇灌患者希望的田野,让生命的活力在杏林春暖的时节绽放!



广西水电医院儿科  廖淑姣

我从事着别人口中最神圣也是最普通的工作,从身穿白衣的那刻起,我就和患儿站在一起。看到孩子们在治疗时害怕、惊恐的表情,我们也很心疼,于是在病房里打造阅读角,让孩子们在治疗时能够挑选自己喜爱的书籍,安静下来阅读,分散注意力,帮助孩子加快适应治疗。

每天,我会抽出时间和孩子们一起阅读,增加孩子对我的亲近感和信任感,让孩子们在这充满童趣的知识海洋里,忘却病痛,除祛病痛,尽早治愈出院。


北京市门头沟区中医医院针灸科  李广玲

作为一名有着三十二年护龄的针灸科门诊护士,对于来做理疗的老年患者,几个疗程相处下来,我自然而然地像亲人一样去关心他们。今天来做理疗的王大爷在家受凉了,我一边为他理疗,一边询问他的感受,聊家常似的嘱咐他春季要注意保暖。理疗结束后,我帮助行动不便的王大爷穿上鞋,送他到门口时嘱咐他“腿疼就慢点儿走”。

看着老人做完理疗后迈着轻盈的双腿回家去了,我的内心感到一种满足和欣慰,我想我会把这种对患者的关爱延续下去。


北京市顺义区第二医院中医科  吉彦宏

我是一名护士,记得有位患者曾经对我说,虽然我的工作很平凡,但我总能带给他一种力量,这为他的生活和生命点燃了希望。我愿在这平凡的护理岗位上,爱护我的病人,坚守我字字谨记的誓言,奉献我的青春年华,做人如水,做事如山,永远做病人最忠诚的护士!             


广东中能建电力医院手术室  李徐华

无影灯下,一群绿衣使者正在辛勤地耕耘,他们是踏歌而行的风采天使。他们传递器械的声音,似生命的交响曲和谐地演奏。敬佑生命,播撒仁爱,奉献希望,给予力量!我们努力让患者的心中充满绿色春天的生命力和阳光……

听,一声啼哭;传递,一份喜悦;医护妙手,迎来一个新生命;仁心仁术,送给一个家庭美好的新希望!   


健康所系,性命相托,你们是最美的“人间天使”

你们身着白衣,心有锦缎,“康泽天下”尽己任

5.12国际护士节·感谢有你


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经外科,护士节,医疗,医院,护理,传递

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!