华润医疗5·12护士节特辑③丨以善良与美好诠释担当力量

2021
05/11

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+

“踏歌而行 风采天使”礼赞广大护理工作者,聆听南丁格尔们的内心——以善良与美好诠释担当力量

“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,却不觉悲凉。”如冰心老人所释,“医”路美好,“医”路感动,你才不辞辛苦,不言疲倦。

每一位护士都是提灯天使,常常披星戴月,也曾执甲逆行,带给患者温暖和力量,传递着内心深处的真挚与善良……


广东三九脑科医院外六科  董清莉

时光如白驹过隙,工作中有欢笑有泪水,也有直击人心的温暖瞬间。“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”,不论科技多么发达,不论机器如何先进,都抵挡不了深入人心的爱与温暖、善良和美好。

正如这位阿姨,虽然身体饱受疾病痛苦,但在医护人员的齐心诊疗和关爱下,她不再沉默不语,更多的时候脸上洋溢着微笑,重拾对生活的信心和希望。三分治疗,七分护理,我想这倾注了我们医护人员的爱与鼓励。         


广东中能建电力医院血透室  谭晓燕

每次遇见,患者绢绢细流的血液经我的手滴滴净化,精进的技术、娴熟的操作,得以让患者安心地静候时钟滴嗒14400秒……

每周三次遇见,年复一年,情真意切地重演着一幕幕暖心的服务、饱含热情而亲切的沟通、详细的指导和耐心的安慰……

感恩每一次遇见,患者的认可是我最大的成就,让我无悔于选择护理事业。我为我是一名血透护士感到无比荣幸和自豪!


华润武钢总医院中医病房  杨艺

老人躺在病床上,这次生病住院,他没有告诉家人,孩子工作忙。我走进病房,走近他,我能读懂老人的包容和孤独,我想他也需要有人帮他、陪伴他。

靠近患者,就像靠近另一个生病的自己。我微笑地看着他,小心地安慰他。我热好中药,扶他坐起来慢慢服用。中药的温度刚好温暖他的身体、疗愈他的疾病,也温暖着我们彼此的心……


北京市门头沟区妇幼保健院儿科  李洋

在以往的护理工作中,我们强调治疗,强调护理,但是随着社会经济的发展,人们的医疗保健意识逐渐增强,健康教育也越来越被重视。儿童是一个特殊群体,唱一首朗朗上口的儿歌,和孩子们开心地互动,让这些祖国的花朵从小就明白正确洗手对保护身体健康的作用。“孩子再年少,我们也要像对老人那样尊重他。” 预防疾病,促进儿童健康成长,我们有责任,也非常有信心。


广西水电医院银海社区卫生服务中心  胡慧莎

我是一名社区护士,从事预防接种工作十余年,热爱这份平凡的事业。我每天接触“各种各样”的小宝贝,这些小宝贝很多时候一看到穿着白大褂的我们就害怕得大哭,所以我们练就了一见孩子就微笑的本领,用逗笑的声音,逗趣的话语,拉近和这群小可爱们的距离,融化他们的恐惧。

孩子是祖国的未来,是父母的心头。我们期望通过疫苗接种,防控疾病,守护孩子的一生。



淮北市精神(心理)卫生中心  耿梅

我每天跟患者打交道,督促和照顾他们的衣食住行,这就是我的日常工作。这位患者行动有些缓慢,洗完澡后,我怕她感冒着凉,赶紧为她系好衣服。每天能像爱护亲人一样照护她们,我想,这就是南丁格尔精神吧!


世间光芒万丈

不及你们眼中的温暖眸光

5.12国际护士节·感谢有你


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
护士节,力量,善良,护理,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!