华润医疗5·12护士节特辑②丨以共情与尊重诠释医者仁心

2021
05/11

+
分享
评论
华润医疗CR Medical
A-
A+

5.12国际护士节·感谢有你

“护士的工作对象不是冰冷的石块、木头和纸片,而是有热血、有生命的人;不是在护理和治疗一张病人发烧的记录单,也不是在护理和治疗疾病本身,而是一个活生生的人。”

医护人员对患者的理解与共情、尊重和利他之心,饱含治愈的温度和光芒,这便是医学本源所赋予的、无法比拟的意义和魅力。


北京市顺义区空港医院外科  吴迪

作为一名从事护理工作20余年又有着15年党龄的老党员,我承接了上门为行动不便的老人开展护理工作的任务。每次入户看到这些老年人的情况,我的内心都被深深触动。尽心尽力地帮助他们,为他们做好护理服务是我最大程度能为他们做的事。

我想,这些老年人在年轻的时候,也曾为祖国的发展忘我奋斗,拼搏奉献。我们一定要让他们老有所医,老有所依。



烟台芝罘医院呼吸内科  李艳君

白衣天使的美丽圣洁,来自于对患者的精心呵护。我所工作的科室有许多患者长期卧床,饱受坠积性肺炎、压疮、便秘等疾病的困扰,生活不能自理,靠鼻饲注食、吸痰管排痰、灌肠排大便等维持基本的生理需要。

我作为一名护士,在家属都不愿靠近的情况下,给予患者无微不至的治疗护理。在科室全体护理同仁的精心照护下,病区患者的院外带入压疮得到了有效控制,院内压疮发生率逐年下降,患者的生活质量大大提升。

生命,在这里得到了应有的呵护和尊重。


北京京煤集团总医院老年医学科 王雪婷

上帝创造每一种职业都会赋予它生命和意义。我的职业是鲜活的,是与患者的彼此体谅,彼此温暖,是可以诞生奇迹,迎接新生,充满了爱和理解,真正诠释了生命的价值和意义。

尊重生命,尊重付出。在患者需要的时候,我是身披铠甲的白衣勇士,不惧挑战,不畏辛劳。在我疲惫的时候,患者的每一句感谢,都化作清泉,流进我的心田,滋养我的灵魂。


北京市门头沟区医院急诊科  王彧姣

对于患者而言,由于身患疾病来到医院,面对没有生命的医疗仪器和药物,而医务人员给予的共情和关怀,如同寒冬里的阳光,传递着温暖、希望和力量。

想方设法让每一位患者满意——从无异议,到认可,再到患者真正满意,需要我们用实际行动夯实医患信任的基石;在患者以性命相托之时,需要我们用全力以赴去诠释医者对生命的尊重和敬畏。


华润武钢总医院导管室  马娜

作为一名护士,我时常感受到患者对生命和健康的渴望。护士的工作很普通,日复日,年复年,伴着街边的路灯,伴着清晨的微光,我为患者扫床、输液、发药……然而,当我告诉患者“手术结束,很成功,可以回病房”时,他放声大哭,喜极而泣;当我扶着86岁的老奶奶下手术台时,她撒娇地要抱抱,可爱得像个孩子……身临其境,我深刻地体会和理解了患者对健康和生命的渴望。

我想我会尽己所能,不负“健康所系,性命相托”!


济南重汽医院老年肿瘤科  徐传香

在肿瘤科,患者承受着放化疗带来的身体痛苦和内心焦虑。每天穿梭在病房里,除了观察患者的病情,我还会做一个“树洞”,主动去倾听他们的讲述。在与患者的交谈中,我要敏锐地捕捉到此时此刻,患者在想什么,真正需要什么,还在担心什么,然后尽我所能去协调,去帮助和安慰。

我希望让患者在陌生的医院里,能够感受到来自我们医护人员的关心与爱护、理解和尊重。


你们用一言一行演绎着

“仁心仁术 康泽天下”使命

5.12国际护士节·感谢有你




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,护士节,共情,患者,压疮,护士,疾病,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!