前列腺癌不再是老年人“标签”,4个习惯不改,年轻人也逃不掉

2021
05/11

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

这种疾病究竟跟哪些习惯有关呢?

  前列腺癌约80%的患者,都发病于65以上的男性。在全球范围内,该病在男性中的患病率占所有癌症的第2位,死亡率居癌症的第5位。

     而在我国,该病的患病率呈逐年上升趋势,居男性常见恶性肿瘤的第3位。患上该病的人,早期多无明显症状,随病情发展就会出现排尿困难、乏力、会阴部疼痛等症状。

      那么这种疾病究竟跟哪些习惯有关呢?下面来了解一下吧。

  1、过量饮酒

  酒精不仅会损害肝脏,增加酒精性脂肪肝的患病率,而且还会扩张血管,致使前列腺等脏器充血。当前列腺长期充血、肿胀时,就会引发炎症,炎症反复就会增加癌变的几率。

       因此,建议平时适度饮酒,避免过量饮酒,损害肝脏跟前列腺健康,增大患该病的几率。

  2、长期吸烟

  长期吸烟也会影响到前列腺的健康,烟草中的焦油、烟碱、尼古丁、亚硝胺类等物质,不仅会直接损害前列腺组织,而且还会干扰血管神经支配的功能,阻碍前列腺处的血循环,加大前列腺癌变的风险。

       因此,若想保护好前列腺健康,减少前列腺癌变的几率,平时就需戒烟,避免香烟中的毒害物质损害前列腺。

  3、饮食不当

  饮食不当也会大大增加诱发该病的风险。经研究发现,经常进食大量红肉或是高脂乳制品的男性,患该病的几率很高。其中红肉中含较高的饱和脂肪,摄入过多不仅会大大增加高血脂、脂肪肝的患病率,而且也会提高前列腺癌变的几率。

        因此,建议平时合理饮食,减少红肉或是高脂乳制品的摄入。一般来说,每人每周摄入的红肉量应该不超过500克。


  4、性生活不洁

  性生活不洁的男性,容易使得前列腺感染细菌,患上炎症。炎症若是不及时治疗,反复发作,就会使得前列腺癌变,诱发该病。

     因此,建议男性性生活之后注意卫生清洁,避免细菌感染,降低该病发生的几率。

      另外,一些男性性生活无节制,就会使得前列腺长期处于充血肿胀的状态,也增加患癌病的几率。因此,男性平时也需节制性生活, 保护好前列腺健康。

  此外,遗传、肥胖等因素也会诱发该病。一般来说,一级亲属若是患有该病,那么本人患该病的风险就会增加一倍以上。

      因此,建议家族中有人患病者,定期进行该病方面的检查,提前做好该病的预防。而肥胖会大大增加高血脂、高血压等疾病发生的几率,一旦发生这些疾病,患者前列腺就容易肿胀、充血,加大该病跟发生的风险。

  从上可知,前列腺癌跟长期吸烟、饮酒,饮食不当,性生活不洁等习惯有关。为降低该病发生的几率,建议男性,特别是年龄较大的男性,平时养成合理饮食,不吸烟、喝酒,注意性生活卫生等方面的好习惯。

      若是不幸患病的,建议患者尽早进行治疗,早期该病治疗的主要方法是根治性的手术跟放疗。该病早期经治疗后,都可达到不错的效果,甚至可以治愈。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺癌,年轻人,老年人,性生活,习惯,红肉,饮食,肿胀

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!