医生忠告:身体发出4个信号时,及早去做肝CT,别不听劝!

2021
05/11

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

肝出问题时,身体会发出四种信号,若你有,及时检查肝CT

肝脏就像是一个红棕色的v字形器官,位于人体的右上腹区域,是人体最大的实质性器官。

一个正常成年人的肝脏大概在1100g~1400g,相当于体重的2%。不仅如此,肝脏还是人体最大的消化腺,是新陈代谢的重要器官。

肝脏在人体里面担任着代谢、排毒、去氧化、生血和藏血、制造胆汁等功能,再加上肝脏有着强大的代偿功能,肝细胞即使损伤了2/3,也能够帮助人体保持机能运转。

由此可见,人体的健康和肝脏有着密不可分的关系。如果肝脏出现了问题,身体也可能会发出以下四种信号。

一、腹部不适。患了肝脏疾病之后,肠胃功能也会受到一定程度的影响,所以患者有可能会出现腹胀、腹痛、腹泻的现象;

有的患者还会变得食欲不振,导致肠胃功能进一步恶化,使身体变得营养不良,人体变得越来越消瘦。

二、蜘蛛痣和肝掌。患了肝炎、肝硬化或者肝癌之后,会导致人体对于激素的灭活功能变得越来越差,体内的雌激素大量的分泌之后,肝红素无法得到正常的排解,造成毛细血管扩张,使胸口、肩膀或者脖子部位的皮肤长出蜘蛛痣;

这些痣看上去就像是一只只蜘蛛,附在皮肤的表面,有时候还会让患者觉得皮肤有瘙痒感。

不仅如此,患了肝病的人也比较容易出现肝掌。所谓肝掌,就是手掌的大小鱼际比其他部位更红,这是因为这些地方的血管比较丰富,人体内部的雌激素对毛细血管造成了刺激之后,引起扩张现象使手掌部位变得通红。

用手按压的时候,红色区域就会发白,解除压迫后又会立即恢复成红色。

三、尿液异常。正常人所排出的尿液应该是透明色或者淡黄色,并且没有明显的异味。

当肝脏出现了问题之后,肝功能就会损害,导致身体里面的毒素无法被顺利的排出,胆红素也无法正常的排泄,所以进入了尿道之中随着尿液排出,尿色就会变得发黄,同时还会散发出明显的异味。

四、莫名其妙的发烧。发烧是平时非常常见的一种症状表现,大多数情况下,通过物理方式或者服用退烧药就可以使病情得到改善。

如果患了肝癌之后,患者也会出现莫名其妙的发烧的症状。

这是因为肝脏细胞不断的受到癌细胞的攻击,同时肝细胞以及癌细胞在肝脏内部坏死,加重肝脏受到的损害,同时自身的免疫系统也造成刺激,使人出现异常发烧的症状。

任何人出现了以上四种情况中的任意一种,都应该及时到正规医院的肝胆科就诊,最好是检查肝脏ct或者肝功能,明确肝脏的具体情况后对症治疗。

患了肝病之后,患者更要调控好饮食结构,平时保持情绪稳定,加强体育锻炼,不要抽烟、喝酒和熬夜,这样才有利于肝脏细胞的修复和再生,使肝病得到改善。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蜘蛛痣,忠告,肝脏,尿液,肝掌,器官

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!