除了联手复星医药,BioNTech在亚洲还有大动作

2021
05/11

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

为配合BioNTech开发下一代免疫疗法以改善全球个体健康的使命,新的mRNA制造设施将利用尖端制造和数字基础设施。

欢迎关注凯莱英药闻公众号

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/cg6EqPl6lUCaZBW0c881Xw

5月9日,复星医药公告将与全球首个新冠病毒mRNA疫苗开发公司BioNTech投资设立合资公司,各持股50%,建设年产能可达10亿剂mRNA新冠疫苗的生产设施,以实现产品的本地化生产及商业化。次日开盘,复星医药收获一字涨停。

5月10日,BioNTech再次宣布亚洲大动作,计划在新加坡设立东南亚地区总部,并在新加坡经济发展局的支持下,建立一个完全集成的mRNA制造工厂。

这是继2020年在美国马萨诸塞州剑桥市设立总部后,BioNTech国际化扩张的一个重要里程碑。

新工厂将为BioNTech不断增长的mRNA候选产品管线提供区域和全球供应能力,并为东南亚提供快速反应生产能力,以应对潜在的新冠疫情大流行威胁。

为配合BioNTech开发下一代免疫疗法以改善全球个体健康的使命,新的mRNA制造设施将利用尖端制造和数字基础设施。它将装备生产一系列新型的mRNA疫苗及治疗传染病和癌症的药物。设想中的工厂将带来高度自动化和端到端的mRNA生产能力,包括原料药、药物产品的填充和制备,根据具体疫苗的不同,估计每年可生产数亿剂mRNA疫苗。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
复星医药,mRNA,免疫疗法,疫苗,新冠,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!