糖尿病伤口发生腐烂了该怎么能治好?

2021
05/11

+
分享
评论
糖尿病足科王主任
A-
A+

只要大家能采取正确、有效的治疗措施,专科专治、综合治疗,也是能够治疗好的。

糖尿病伤口出现腐烂的症状,其实也是并发症糖尿病足的一个比较明显的特征,当患者一旦出现伤口腐烂时,一定要及时到专科医院采取正确的治疗,不然很可能会给患者造成无法挽回的伤害。那么,对于这种伤口腐烂严重的情况,该怎么治疗好呢?下面就由我们商丘五院带大家详细了解一下吧。

糖尿病足伤口会发生腐烂的症状,其实归根究底,就是因为患者没有及时得到正确治疗,导致病情加重,发生了感染,从而使溃烂的伤口创面越来越大,以至于到最后发生了腐烂现象。而对于这种情况的治疗,我们可以运用中西医结合的方法,它是通过中西结合、内外兼治的综合保守治疗后,可以有效控制住伤口感染,避免腐烂加重,促进伤口快速愈合,达到不截肢就治疗好糖尿病足的目的。

至于这种方法的具体治疗思路是:它首先是对腐烂的伤口创面进行清创及用药,从而有效控制感染,之后改善患者的下肢血液微循环、营养创面等治疗后,来修复神经、提高机体组织供血、建立侧循环等作用外,还可以提高伤口的愈合能力。之后就是去腐生肌了,通过我院的特制中药膏,对伤口创面处进行外敷,让两者有效接触,使药效直达病灶,这样也能更好的使创面得到一定的修复与生长,直至伤口自然愈合起来,避免患者进行过度治疗,也就是截肢。

因此,当患者的伤口出现上面的腐烂情况之后,大家一定要及时到专科医院治疗,因为这是糖尿病足感染严重的一个明显表现,只要大家能采取正确、有效的治疗措施,专科专治、综合治疗,也是能够治疗好的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,糖尿病,伤口,腐烂,愈合,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!