胍类消毒剂的应用范围

2021
05/11

+
分享
评论
感控蓝蜻蜓
A-
A+

消毒剂有效成分含量应符合标识量。


胍类消毒剂的应用范围

1.胍类消毒剂适用于外科手消毒、卫生手消毒、皮肤消毒、黏膜消毒,一般物体表面消毒。
2.胍类消毒剂不适用于分枝杆菌、细菌芽孢等污染物品的消毒;单方胍类消毒剂不适用于无包膜病毒污染物品的消毒。

胍类消毒剂常用剂型
胍类消毒剂常用剂型:醋酸氯己定、葡萄糖酸氯己定、盐酸氯己定、聚六亚甲基胍类(聚六亚甲基单胍、聚六亚甲基双胍)

胍类消毒剂常用剂量
消毒剂有效成分含量应符合标识量。
应用于手、皮肤消毒的氯己定类消毒剂应符合 GB27950、GB27951与《卫生部关于发布皮肤粘膜消毒剂中部分成分限量值规定的通知》规定的要求,葡萄糖酸氯己定或醋酸氯己定使用浓度应小于或等于45g/L;
应用于黏膜消毒的氯己定类消毒剂应符合GB27954与《卫生部关于发布皮肤粘膜消毒剂中部分成分限量值规定的通知》规定的要求,葡萄糖酸氯己定或醋 酸氯己定使用浓度应小于或等于5g/L,聚六亚甲基胍类消毒剂的使用浓度应小于或等于3g/L。


来源:感控实践及讯息

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
消毒剂,葡萄糖,胍类,范围,剂型,粘膜,黏膜,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!