硕世、之江、达安销售人均薪酬过百万!工资超董事长

2021
05/11

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

来,新冠企业薪酬大比拼马上开始~~

来源: 医启致富MrMAO, 作者:Sunsmile2010

最近好多号发薪酬数据,基本都是医药器械服务一锅烩,然后全公司大平均。公司类型不同,可比性不佳;全公司平均,你确定你要跟老板一起平均?

我只分析IVD上市企业,我会把销售和老板们的薪酬分开扒。

来,新冠企业薪酬大比拼马上开始~~


 

 

 

 

 

 

老规矩,有几点先交代:
 
0 1
年报口径
薪酬数据,大概包含税前薪酬、五险一金公司支付部分、节日福利、奖金、股权激励等。其数额可能远大于每个月银行卡收到的那点,比如在老板给股权的时候。     每年年初和年末销售人数不一致,取两者均值计算人均薪酬更为科学
0 2
IVD企业
主体是试剂设备生产商,同时包括三方检验服务,如金域医学,还包括流通商,如润达医疗。迈瑞医疗是国内医疗器械老大,体外诊断占收入三分之一有余,放进去做个尺子。
0 3
2019-2020年
表中所有的数据均来自2019-2020年企业年报。

01

销售薪酬:硕世生物豪气干云


硕世、之江、达安,销售年薪百万。2020年和2019年相比,有五家企业增幅刺眼。硕世、之江、达安把销售人均薪酬提到100万以上。

硕世生物排名第一,实至名归。
前面 分析 2 019 3 7家 IVD企业销售薪资水准,硕世的人均创收和创利均在1 5 名开外,销售薪酬却排名第 7。2 020 年硕世赚钱不是最多的、增速也不是最快的,但这丝毫不影响,硕世把 2 020 年销售薪酬一把拉到 1 50 万以上。完全担得起这个 “硕”字!

之江生物不再吝啬。
2 019 年,之江销售人均创收排名 1 3 、创利排名第 9,人均薪酬却排名1 9 ,不得不说略显小气。 2 020 年收入 2 0.5 亿,较 2 019 年的 2 .6 亿,涨了近 7倍。同时,销售薪酬涨了近5倍。看谁还敢说我小气!

达安基因依旧厚道
2019年,达安销售人均创收排19、创利排27,人均薪酬排名13。新冠之前,达安经营多年,收入上了10个亿,净利润却始终在1亿徘徊,日子过的辛苦了点。疫情赚了钱,达安没亏待兄弟们。

圣湘也有很大涨幅。
上次我们做薪酬分析,圣湘是最舍得给销售钱的。新冠疫情,圣湘也是最赚钱的那个,2020年财报统计销售人均薪酬逼近90万/年。不得不说圣湘也是在新冠疫情腾飞后,大幅的提高了人员待遇。

02

管理人员薪酬:虽有暴富,仍艰苦奋斗

 
管理人员既包括日常认为的董高监,也包括行政人员、后勤保障人员。管理人员相对来说比较稳定,人数波动也不大。但是没法获得管理人员的具体数量,这里对管理费用中的人员薪酬总额进行分析。

小企业艰苦奋斗精神仍在。与销售薪酬大幅增加相比,之江、圣湘、东方、硕世等的管理人员薪酬增幅均不高,仅之江增速略超100%,其他均在100%以下。再看下董事长薪酬,圣湘的戴总2020年拿不到100万,涨幅不到40%;之江的邵总拿不到60万,涨幅43.4%。之江销售人均可是117万。为戴总、邵总手动点赞!

有人说,他们都是董事长,不差钱,多点少点无所谓。这个说法我不同意,钱这个东西,多一分有多一分的欢喜。能放下的都是英雄!

 
PS:有些老板的数字是0。我查了华大和万泰两家,大企业,老板不在上市公司体内拿工资,所以上市公司报表没有相关数据。

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
硕世,达安,工资,人均,薪酬,销售,新冠,企业,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!