印度连续四日新增确诊超40万,中国红十字会提供援助

2021
05/11

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

中国红十字会决定给印度红十字会提供100万美元的现金援助,帮助印度抗疫。



5月9日,中国驻印度大使孙卫东发推称,中国红十字会捐赠的首批100台制氧机、40台呼吸机以及其他防疫物资,今天已由中国货机从成都运抵印度。  

 
孙卫东的这条推文还配上了相关图片。图片显示,装物资的箱子外面写有“命运与共,战胜疫情”的字样。

 
 


 
在随后的两条推文中,孙卫东还表示,中国红十字会决定给印度红十字会提供100万美元的现金援助,帮助印度抗疫。  

 
此外,他还写道:“世界上没有什么比人的生命更珍贵的了。生存权和发展权是最重要的基本人权。中国红十字会的行动闪耀着人道主义精神,彰显了奉献和保护人类生命健康的宗旨。”

 
 

 

印度疫情持续加重,截至当地时间9日早8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例403738例,单日新增连续4天保持在40万例以上。印度疫情“重灾区”新德里更是在当日延长封锁措施至5月17日。


当地医学专家和科研机构预测,5月中旬,印度疫情或将达到高峰,每日新增确诊或将达50万例。在这之后,印度的新增确诊病例或将呈现出缓慢下降的趋势。

 
但是,在5月5日,印度国家首席科学顾问拉加万表示,在本次第二拨疫情过后,印度可能仍然会迎来第三拨疫情。一名印度权威医学机构负责人古雷利亚也说,在印度采取有效封锁前,印度第三拨疫情就会到来。此外,另有多名专家预测,第三拨疫情或将于今年年底,即冬季时到来。  

 



相关新闻  

 


截至5月9日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

5月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海4例,广东2例,陕西2例,浙江1例,四川1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。


当日新增治愈出院病例13例,解除医学观察的密切接触者331人,重症病例较前一日减少1例。


境外输入现有确诊病例274例(无重症病例),现有疑似病例1例。累计确诊病例5771例,累计治愈出院病例5497例,无死亡病例。


截至5月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例298例(无重症病例),累计治愈出院病例85835例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90769例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1012040人,尚在医学观察的密切接触者5973人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者18例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察7例(境外输入6例);尚在医学观察的无症状感染者319例(境外输入313例)。


累计收到港澳台地区通报确诊病例13040例。其中,香港特别行政区11807例(出院11493例,死亡210例),澳门特别行政区49例(出院49例),台湾地区1184例(出院1089例,死亡12例)。


福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

一、境外输入疫情

5月9日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。

当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为荷兰输入(厦门市报告)。


截至5月9日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例299例,目前住院25例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察8例。


二、本地疫情

5月9日0~24时,福建省无报告新增本地确诊病例,无新增本地疑似病例,无新增本地无症状感染者。从2020年2月27日起,福建省无报告新增本地确诊病例、疑似病例。


 三、密切接触者

目前密切接触者已解除医学观察24601人,尚有114人正在接受医学观察。



来源:国家卫健委官网、央视新闻客户端、@新华社、北京日报、环球网、福建卫健委官网


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国红十字会,印度,援助,疫情,医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!