病例讨论 ⎮ AECOPD伴肺心病患者的全身麻醉一例

2021
05/11

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

我们可以更深一步的认识COPD与肺动脉高压和两者之间的关系,以及此类患者的围术期管理要点,供各位老师参考。


      麻醉医生在临床工作中会遇到慢性阻塞性肺疾病急性加重期(AECOPD)伴肺动脉高压的患者,对于此类病例,要求麻醉医生对病史进行全面采集并对患者术前状态详细评估。对于麻醉医生来说,AECOPD的正确诊断至关重要,同时需掌握肺动脉高压的病理生理改变以及分级,评估此类患者手术的合理时机后应制定详细的围术期管理计划。
     通过本次潘四磊住院医师的病例分享,我们可以更深一步的认识COPD与肺动脉高压和两者之间的关系,以及此类患者的围术期管理要点,供各位老师参考。





转载来源:醉美玉兰



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肺动脉高压,肺心病,围术期,病例,麻醉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!