老年人家庭中的隔离与消毒怎么做?

2021
05/11

+
分享
评论
杏仁优护
A-
A+

老年人患有慢性传染病、病毒性肝炎、肺结核等,在恢复期无须住院治疗时,仍有一定的传染性。

老年人患有慢性传染病、病毒性肝炎、肺结核等,在恢复期无须住院治疗时,仍有一定的传染性。应做好日常生活方面的消毒隔离,防止传染病的继续传播。

家中有菌痢、病毒性肝炎等消化道传染病患者,病人的餐具、口杯等应每日消毒,洗净后煮沸30分钟单放。病人的所有用具不得他人使用。吃饭要分餐,病人剩下的食物其他人不要吃。


室内的墙壁、地面、家具等,定期用0.5%〜3%84消毒液喷洒、擦拭或清洗。排泄物如粪便、呕吐物等可倒入84消毒液消毒10分钟后再倒入厕坑。接触病人后要用肥皂洗两遍手。

如有患流感、肺炎、肺结核等呼吸道传染病的患者,家中要经常开窗通风,日开窗时间不得少于30分钟。



有条件时病人应住单间,或以帐、布单等隔开,两床相距1米以上。家人照顾病人时应尽量避开面对面呼吸,凡与病人口、鼻或呼吸道分泌物接触过的用物,如痰盒、餐具等,用后必须消毒。隔离期的病人不要到公共场所去。

病人的衣服、被褥、书籍等,可经常日晒消毒,阳光照射3〜6小时便可达消毒目的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病毒性肝炎,老年人,传染病,肺结核,呼吸道,餐具,痰盒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!