降压药氨氯地平有什么副作用?如果发现副作用怎么办?

2021
05/10

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

降压,第一要求血压达标;第二要求副作用不良反应少;第三要求长效平稳;第四要求保护靶器官。

门诊,李大爷来复查。

王医生,你给我开的降压药氨氯地平,血压确实降下来了,可是最近添了新毛病,头痛,也不知道为啥。

按照常理,高血压会引起头痛,目前血压已经恢复正常了,怎么会头痛呢?

王医生说:如果是最近吃完降压药新出现的头痛,那真不排除降压药的副作用。您要不先把氨氯地平停掉,换成沙坦试试看,注意监测血压啊!

氨氯地平,副作用越来越小,降压更加平稳长效。也是原发性高血压,我们作为首选的降压药。

但最终还是药物,是药就有一定的副作用或不良反应,比如说这位朋友出现的头痛,就是氨氯地平常见的副作用。

除了头痛的副作用,氨氯地平还可能出现头晕,或伴有恶心、嗜睡等;

地平类药物有一定的扩血管作用,面部的血管扩张就会出现面红;

下肢血管扩张,更多的血液流入组织间隙,因此会出现水肿;

一些人的免疫系统会产生过敏反应,出现皮肤瘙痒、皮疹等。

氨氯地平是地平类降压药降压效果好,副作用相对小,长效的降压药,而地平类药物是降压药的顶梁柱!

我们要客观面对降压药的副作用,尤其更新换代后的降压药,副作用和不良反应越来越少。

如果我们服用的氨氯地平降压药出现了不良反应或副作用,我们可以换成普利类、沙坦类、或复合制剂的降压药。

但更换降压药期间一定注意监测血压,且要观察新换的降压药是否有不良反应及副作用。

降压,第一要求血压达标;第二要求副作用不良反应少;第三要求长效平稳;第四要求保护靶器官。

(换完降压药后两周,李大爷血压平稳,且无任何不适。)

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
氨氯地平,降压药,地平类,血压,血管,头痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!