如何正确对待无对视、不会表达的自闭症孩子?儿童健康测评益养荟

2021
05/10

+
分享
评论
益养荟
A-
A+

家长在平时的时候,天气好可以多带孩子出去玩,进行户外活动,还要鼓励孩子多参加集体活动,多交朋友,提高孩子的主动能力和社交能力,这样慢慢孩子的自闭症的问题也会得到一些改善。


“费了这么大劲儿,孩子怎么就听不懂呢!”

这是很多自闭症孩子父母都很苦恼的问题,也常常让家长挫败感满满。

很多自闭症的孩子在语言理解上都存在障碍,因此,有效沟通越发显得重要。

当你与孩子沟通时,记得说的简单一点,语速放慢一点,关键词说的夸张一点,用孩子习惯的方式多多展示。只有这样,才能事半功倍!

什么是儿童自闭症?

儿童自闭症(简称孤独症,或自闭症)是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍,也是广泛发育障碍中最为常见和典型的一种。

自闭症孩子父母最容易犯的错误,就是关联,孩子的行为,不管是啥,统统跟自闭症扯在一起。

但是,我们常常忘记了自闭症孩子,首先是个孩子。他们,有很多特点是孩子共性的,比如哭闹任性。

就像不能“以貌取人”一样,作为父母,我们也不能“以诊断取孩子”。

当孩子犯“混”时,请不要反应强烈,垂头丧气,唉声叹气,也许这只是一个正常的“淘气”。更不要因为诊断直接给孩子贴上标签,对他的未来丧失信心!

请相信,每一个孩子都会有无理取闹的时候,更要相信,每一个孩子的未来都有无限的可能!

如何正确对待自闭症小孩?

孩子患有自闭症,首先家长要有正确的认识,冷静下来,了解清楚孩子患有自闭症的原因,如果实在不知道不了解,也不要盲目地带孩子是处求医,或者是直接放弃,家长要及时带孩子去正规的医院,给孩子检查,听从医生的建议正确的为孩子进行干预治疗,不要因为自己的无知,错过了孩子病情的最佳治疗时期,后悔就晚了。

孩子患上自闭症,父母该怎么办?

在临床上,如果孩子一旦确诊有自闭症,在临床治疗上主要采用的是教育和行为训练,这是主要的,有效的方法。其主要是改善孩子的社会交往能力,提高语言表达能力,而且对于孩子掌握学习技能,生活技能是非常关键的,对未来的成长以及自我照料有重要的基础作用。

而心理治疗主要是采用行为治疗的方法,对已经掌握的社会技能进行巩固加强,给予奖励,鼓励等相关的内容。而药物治疗是对于自闭症引发的精神病性症状进行控制,而药物往往对自闭症的核心症状没有治疗作用。

家长在平时的时候,天气好可以多带孩子出去玩,进行户外活动,还要鼓励孩子多参加集体活动,多交朋友,提高孩子的主动能力和社交能力,这样慢慢孩子的自闭症的问题也会得到一些改善。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心理治疗,精神病性,儿童,技能,障碍,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!