它是血管“保护伞”,血栓的天敌,日常多吃,心脑血管疾病绕道走

2021
05/10

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

如果经常吃高油脂高糖分的食物,久而久之血管就会被堵塞,并且逐渐形成斑块,慢慢脱落,血栓问题就不请自来了。

一提到血栓,很多人并不觉得陌生,而且觉得这种疾病自己比较遥远,对于血栓的认识也只是停留在它是一种危险的疾病上,并没有认真的关注过。

但其实血栓是一种发病率和致死率都比较高的疾病,尤其是社会发展的现如今人们的饮食结构发生了很大的改变。

如果经常吃高油脂高糖分的食物,久而久之血管就会被堵塞,并且逐渐形成斑块,慢慢脱落,血栓问题就不请自来了。

因此要想预防血管被阻塞,大家应该多吃以下几种被称之为血管“保护伞”的食物。

1.松茸

研究发现,松茸是预防血管堵塞,降低血糖,调节血压的食材之一

因其中富含的营养物质,在清理掉大部分自由基的同时还能够阻断脂质过氧化反应,提高机体抗氧化的能力,进而起到增强人体免疫力,抗血栓的功效。

2.黑木耳

大家都清楚,黑木耳是生活中比较常见的食用菌类,它有着“素中之荤”的美誉。

原因在于其中含有人体必需的氨基酸,多种维生素以及丰富的胶质,如果经常吃的话,不仅能够起到润肠润肺的功效,同时还能缓和冠状动脉粥样硬化以及降低血栓形成的几率。

另外,每100克黑木耳中大概还有98mg的铁元素和247mg的钙元素,多吃一些也能增强人体素质。

3.葡萄

葡萄味美多汁,口感酸酸甜甜的,一方面能够美容养颜,另外还可以降低人体血液中胆固醇的水平。

而且葡萄皮所含白藜芦醇较多,它有清除体内垃圾的作用,最终起到抑制血栓形成的效果。

4.山楂

说到山楂这种水果,大多数人脑海中首先想到的应该是它酸酸的口感,确实如此,山楂是酸性食物的代表,在保持血管健康方面起着很不错的作用

因为山楂里面富含黄酮类物质,除了能够改善血管扩张的问题,同时还有助于增加冠状动脉血流量,改善心脏的活力并且软化血管,降低血压和胆固醇,进而防治心血管疾病。

5.洋葱

作为生活中比较常见的食材,洋葱是预防血栓发生不可或缺的存在,主要原因是洋葱里面还有比较多的前列腺素A。

这种物质能够促进血管膨胀,降低血液的粘稠度,并且可以软化血管,调理血脂,防治血栓发生。

6.核桃

对于核桃这种食物,生活中大部分人主要了解的是它具有健脑的功能。

但其实核桃中就有多种不饱和以及单一非饱和脂肪酸,这两种成分都可以有效的降低胆固醇的含量,同时清除掉血管壁内堆积的垃圾毒素,坚持吃也能预防血栓。

总而言之,防止血栓形成的方法并没有特别复杂,其实就是从饮食入手,多吃以上几种食物,其中包括核桃,洋葱,山楂,葡萄,黑木耳,松茸。

当然,除了做好这件事情之外,平时还要养成多喝水,多锻炼的习惯,才能促进血液循环,避免血管中有过多脂类物质沉淀。





本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,黑木耳,血栓,血管,食物,疾病,葡萄,洋葱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!