6岁孩童小肠5处穿孔,宝妈们,不要再给孩子买这样的玩具了

2021
05/10

+
分享
评论
胸心外科医生Lion
A-
A+

别让这些“玩具”充斥在玩具市场里,每一笔订单,每一笔售出,都可能对不止一个孩子造成伤害。

玩具是每个孩子童年的亲密“伙伴”,随着人们生活水平的提高,孩子的玩具也是越来越多。正因如此,玩具的选择变得异常重要,选对了是孩子的亲密“伙伴”,选错了便是威胁孩子的“致命武器”。

小小玩具竟让6岁孩童小肠5处穿孔

前几天有个6岁的孩子因为腹痛来医院就诊,母亲边哭边说:“孩子这几天突然不吃不喝了,一直哭闹,医生,快救救她吧!”当看到孩子的影像结果时,我们惊呆了,孩子的肚子里有一串项链样的东西。

看到影像结果,孩子的母亲恍然大悟,难道是她把巴克球吞了?

巴克球又称磁力球,因为凭借其强大的磁性可以随意变换各种形状深受孩子的喜欢,其实最早巴克球是定位于成人办公玩具,但是因为其多变的形状以及五颜六色的外表,成功吸引了大批孩子的注意。

面对这样的商机,商家们也是想尽办法吸引孩子的注意,将巴克球的颜色越变越多,孩子们也是越来越喜欢。颜色艳丽的巴克球看起来像极了美味的糖果,很多孩子将其放在嘴里把玩,甚至一不小心就将其吞下

而这位6岁的孩子就是这样将其吞下,巴克球在肠道内牢牢的吸住,导致肠子出现水肿进而穿孔坏死,面对这样的情况我们只能开腹手术。

术中发现孩子的小肠有5处穿孔,部分肠道已经坏死,不得已切除了部分肠管,最终取出了33颗巴克球,即便能够顺利恢复,孩子的肚子上也永远地留下了一个道长长的刀疤。

小小海洋球让7岁孩童完全肠梗阻

与巴克球相比,还有一种海洋生物球也要引起家长们的重视,这种海洋生物球平时体积较小,但是遇水便迅速膨胀,与巴克球一样,海洋生物球为了吸引孩子也是做得五颜六色,像极了糖果。

一名7岁的小女孩因为腹痛腹胀来医院就诊,孩子2天没吃东西了,吃什么吐什么,肚子胀得像个气球,并且还伴随着发烧,孩子的精神状态很差,做了检查后跟预想得一样,肠梗阻。

经过灌肠、禁饮食等保守治疗,孩子的症状并无任何缓解,于是不得不剖腹探查。刚进腹腔就看到了一处肠管扩张严重,当用电刀将肠道打开后,一个海洋球露了出来,手术结束后我们将这个球拿给孩子的母亲时,孩子的母亲露出了后悔的表情,边哭边说:“是我害了孩子在,不给她买这个就好了。”

由于吸水之前海洋球并不大,所以可以被孩子顺利吞入口中,但是经过胃肠道后海洋球迅速增大,将肠道完全堵住,孩子吃的食物不能正常通过肠道就会出现吃什么吐什么,肠道极度扩张,进而出现水肿坏死及腹膜炎症状。

在这里,我们也呼吁希望各平台加强管控力度,别让这些“玩具”充斥在玩具市场里,每一笔订单,每一笔售出,都可能对不止一个孩子造成伤害。

关于玩具,你还有什么关心的、想吐槽的问题,欢迎来留言。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴克球,肠梗阻,玩具,穿孔,肠道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!