港媒爆出刘松仁中风?提醒:中风前的这4个异常,太多人不当回事

2021
05/10

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

每年我国新增脑中风人群就达到200万,死亡率是所有疾病中排在第二位。

近日,刘松仁晒出自己近照,照片中的他身穿蓝色服装,在海边跟好朋友一起聚会吃饭,看上去神采奕奕。

而早在去年,70岁的资深老戏骨刘松仁被港媒爆出中风,右手右脚都失去活动能力,需要依靠拐杖来行走。

而据媒体所拍摄的照片来看,刘松仁的确是行动不方便。这些症状也与中风症状相似,导致不少网友都担心他近日的身体状态。

不过其好友米雪为他澄清,说他并非中锋,只是拍舞台剧不小心受伤,因此需要一定时间进行康复。

中风,到底有哪些现象?

近些年来,调查数据表明,中风不再变得新奇。

尤其是对于自身带有一些慢性疾病,或者是心脑血管疾病的中老年朋友,出现中风的概率会相对于健康人而言高出五倍以上,同时其致死率也是非常高。

因此,如果能够较早地发现一些中风的症状,进行及时的治疗,就能够有效的缓解和控制病情。

中风是什么?

中风在临床医学上也被称之为暂时性缺血

由于人体当中的小血块脱落,阻碍了脑部血管正常的血液流通引发的。通常情况下,有相当一部分患者在发生中风之前,都会经历一个小中风的阶段。

此时患者会出现单侧手臂无力,说话不清,甚至是口角歪斜等症状,一般两个小时内都能够自行的恢复,而且程度也比较轻,因此经常容易被患者忽略。

除此之外,以下这几个症状也是需要大家留心的!

中风发作之前的这四大症状,别错过了:

1、头晕频繁且严重

大部分中风患者在发病之前,都在一段时间内出现不明原因的眩晕,并且随着时间推进,病情越来越剧烈,有时甚至是天旋地转,站立不稳,而且容易休克昏厥

这种现象持续不会很久,但是会经常性的出现,因此建议大家不要忽略,不要觉得他能够自行恢复正常,就不是什么大事,一定要尽快的到医院去检查,才能够预防中风。

2、突发性头痛

有一部分中风的患者,在发病之前也会经常性的出现头痛的情况,而且是急剧性和突发性的,难以有正确的规律去进行把握。

此时患者在通过充分的休息之后,一般情况下都能够自行的缓解。

但也建议大家,如果在日常生活当中,经常性地出现这种异常的情况,而且是不明原因的情况下,甚至还伴随着恶心耳鸣等症状,那么也是需要警惕中风的。

3、嗜睡

中风作为一种脑部疾病,通常情况下都是由于脑部血液循环不畅,引起的当大脑长期处在缺血缺氧的情况下,就会导致人们容易嗜睡,尤其是中风疾病。

在发作之前的一段时间,患者经常会出现睡不醒的情况,即便是夜晚睡觉的时间比较长,睡眠质量也可,但白天同样会出现昏昏欲睡的状况,而且难以在短时间内自行恢复,这也是需要引起大家注意的!

4、四肢麻木

中风除了脑部会出现一些异常状况之外,在平时身体的四肢也会渐渐地开始出现一些不良的反应,比方说单侧会出现麻木,持续的时间比较久,而且经常性的发生。

此时也是需要患者高度重视的,尽快得到医院去检查,才能够有效地去预防和控制中风带来的危害。

要知道,每年我国新增脑中风人群就达到200万,死亡率是所有疾病中排在第二位

作为中国第一大致残性疾病,只有不到2成的患者能够基本痊愈。

因此,对于中老年朋友而言,一定要在日常生活当中警惕以上几个出现的异常情况,尽早到医院去检查和治疗。

尤其是小中风,这是给患者一个警铃,唯有重视,才能避免机体受到更大的伤害!



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
刘松仁,中老年,中风,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!