糖尿病患者足部发黑了能保守治疗好吗?

2021
05/10

+
分享
评论
糖尿病足科王主任
A-
A+

患者长期受高血糖状态的影响下,使得下肢动脉血管出现了严重病变,导致足部血液循环不好

糖尿病人出现的足部发黑问题,这在生活中还是比较常见的,同时也因为糖尿病的特殊性,所以导致它有多种并发症,而其中的并发症之一,糖尿病足就是比较严重的一种,而且它的致死致残率也是极高,其中上面所提到的这种足部发黑,就是糖尿病足的一个典型症状,在医学上被称之为糖尿病足坏疽。那么,对于这种糖尿病足坏疽,到底能不能够保守治疗好呢?下面就跟着商丘五院来具体看一下吧。

我们首先要了解一下,造成上面这种糖尿病人足部发黑的主要原因有:患者长期受高血糖状态的影响下,使得下肢动脉血管出现了严重病变,导致足部血液循环不好,在这样情况的长期发展下,会很容易造成患者足部局部出现缺血、缺氧及缺水的状态,以至于机体发黑至坏死。

而至于对足部发黑的症状,能不能保守治疗,下面我们就来具体的看一下吧:

在治疗上,我们需要及时对病人的坏死部位进行清创、然后控制感染、改善下肢微循环与祛腐生肌等综合治疗环节后,使足部创面可以自然愈合。其实总结起来就是中西医结合保守治疗,它不止是中医或西医的单纯治疗,而是整体与局部的结合,中医与西医的结合,内治与外治的结合的多学科的综合治疗。它结合了中西的优势,通过系统化、综合化、全面化的治疗,来达到保守治疗糖尿病足坏疽的目的,让患者能够避免遭受截肢的痛苦。

因此,上面这种足部发黑问题,是可以保守不截肢就治疗好的,只需要大家能及时去专科医院,采取中西医结合的方法保守治疗,所以说患者们还是要多多的了解一下相关知识,采取正确的治疗措施比较好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病足,糖尿病,并发症,足部,保守

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!